Бенедикт Камбербэтч в центре скандала - актер послал подальше правительство: видео о помощи детям взорвало сеть (видео)

Бенедикт Камбербэтч в центре скандала - актер послал подальше правительство: видео о помощи детям взорвало сеть (видео)

Бенедикт Кабмбербэтч не только пытается ответить на вопрос "Быть или не быть?", играя Гамлета в театре. Он занимает активную гражданскую и человеческую позицию в ситуации с беженцами: актер считает, что люди должны помогать тем, кто страдает, независимо от позиции правительства.

Актер Бенедикт Камбербэтч - любимый Шерлок, а теперь уже и Гамлет - в центре скандала. Каждый раз после спектакля "Гамлет" Бенедикт собирает пожертвования на помощь беженцам. Да-да. Тем, перед кем другие закрывают границы, тем, кого отлавливают и отстреливают, тем, о ком добропорядочные граждане мирных стран или городов говорят "это их проблемы" или "они еще нас переживут"...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бенедикт Камбербэтч сказал, что он идиот, а не расист: английский актер лишился своей безупречной репутации

Ситуация особенно обострилась сейчас, в связи с войной в Сирии. Камбербэтч заявил, правительство Великобритании не может справиться с ситуацией с иммигрантами, особенно, когда в день прибывает 5000 человек. Люди не могут получить помощь и человеческие условия, а страна не может получить никакой выгоды от иммиграции в период кризиса миграции. В результате сострадания в обществе становится все меньше. 

Именно политиков обвиняет Камбербэтч и после спектакля собирает пожертвования на помощь детям  вынужденных мигрантов. На последнем спектакле Бенедикт так и сказал "F*** the politicians" (что в переводе означает: если мы не поможем этим людям, им никто не поможет. Но они же ЛЮДИ!). В духе Гамлета, правда? Практически "To be or not to be" в современной интерпретации.

бенедикт камбербэтч

 

Бенедикт Камбербэтч принял участие в съемке пронзительного  ролика, призывающего помогать детям. Посмотри!  Эти люди говорят, что их жизнь в их стране ничего не стоит. Человеческая жизнь. Главная мысль Камбербэтча: "Если эти люди берут детей и садятся в лодку, то вода для них не так опасна, как их собственный дом". 

Полезное видео и для нашей страны, к сожалению. Помоги тем, кому плохо, и радуйся, что ты сама не относишься к категории льготников. Посмотри. Не отворачивайся. Не бойся, что станет больно. Больно - лучше, чем все равно.

Смотри онлайн видео с Бенедиктом Камбербэтчем Crowded House – Help Is Coming (with an introduction by Benedict Cumberbatch)

Источник фото: кинопоиск

Источник: redonline.co.uk