Досье на фаст-фуд

Досье на фаст-фуд

Ученые всего мира бьют тревогу – человечество толстеет не по дням, а по часам! Согласно статистике, около 25% населения планеты (примерно 1,7 млрд. человек) страдают от ожирения. Фаст-фуд – один из главных виновников такого положения. Потребление фаст-фуда 2 раза в неделю плюс регулярное сидение перед телевизором увеличивают риск получить ожирение и сахарный диабет II типа более чем в 2 раза!

 • Газированные напитки  

Все сладкие напитки способствуют появлению лишнего веса и ожирения (в газированных к тому же содержатся токсические соединения и большое количество кофеина). Доказано, что консерванты, используемые для придания напиткам вкуса и аромата, провоцируют растяжение стенок желудочно-кишечного тракта. В результате чаще возникает ощущение голода.

Ежедневно выпивая 2 стакана сладкой газировки, можно съесть за год более 25 килограммов сахара По данным международных исследовательских организаций, к 2010 году из-за сладких напитков 26 миллионов детей будут иметь лишний вес, а 6,4 миллиона – страдать ожирением.

 • Картофель фри  

При жарке во фритюре картофель впитывает огромное количество жира. Но это не самое страшное. Жир при нагревании образует чрезвычайно вредные для организма канцерогены. А так как жир во фритюрницах в заведениях быстрого питания меняется нерегулярно – канцерогенов с каждым разом становится все больше!

 • Напитки с сахарозаменителями (например, аспартам ом)  – еще одна серьезная опасность. Дело в том, что при поступлении в организм сладкого выделяется инсулин, а так как сахара для его переработки нет, инсулин начинает превращать в глюкозу белок. Из-за этого возникает дефицит жизненно важных веществ.

• Трансжиры

Почти вся пища в фаст-фудах готовится с применением трансгенных (полученных искусственным путем) жиров, в основном маргаринов. Согласно многочисленным исследованиям, эти жиры:
– способствуют рождению детей с низким весом;
– ухудшают качество молока у кормящих матерей;
– передаются младенцу с молоком матери;
– увеличивают риск развития сахарного диабета;
– снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;
– нарушают обмен веществ;
– нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств;
– истощают иммунитет.