На прием к... дереву

На прием к... дереву

Отправляясь в лес, вооружись справочником по ботанике, и выбери дерево, которое может помочь от твоего недуга.

 Яблоня  и береза по ха рактеру - женские деревья. Считается, что яблоня способна пробудить в женщине чувственность. Если хочешь зарядиться сексуальной энергией, спи летом под этим деревом. А береза концентрирует силу и внимание, помогает избавиться от женских недугов.

Рябина по характеру воздействия сходна с яблоней. Но если яблоня больше подходит молодым девушкам, то рябина - дерево зрелых женщин. Дамам бальзаковского возраста она дарит небывалый прилив сил.

А вот вяз - мужское дерево. Он наделяет представителей сильного пола истинно мужскими качествами характера. В средневековье рыцари делали из вяза копья. Считалось, что они вселяют в воина отвагу и приносят удачу в сражении.

Дуб, обладающий мощной энергетикой, пользуется в народе особым почетом и уважением. Некоторые умельцы сами мастерят дубовую мебель: она, быть может, неказиста, зато дарит хозяину заряд бодрости и хорошего настроения. Дуб издревле считался символом долголетия.

Клен способствует обретению душевного равновесия, освобождает от негативных эмоций и придает внутреннюю силу.

Бук повышает устойчивость к стрессам, усиливает способность концентрироваться, улучшает кровообращение.

Красавица сосна обладает успокаивающим действием, снимает психологическое напряжение и освобождает душу от обиды и досады. Разнервничались? подхватили насморк? у вас кашель? - не сидите дома, отправляйтесь на прогулку в сосновый лес.

Сильными очищающими свойствами обладает можжевельник. Сожженная в доме хвоя можжевельника очищает как воздух, так и энергетику.

Общение с каштаном полезно при ревматических болях, он помогает при бессоннице, снимает нервное напряжение. А еще утверждают, будто каштан - большой любитель сюрпризов, и контакт с ним может принести человеку неожиданную удачу.

Есть мнение, что распространенный в городе тополь, как губка, впитывает в себя отрицательную энергию из окружающей среды. Но на человека он влияет не лучшим образом. Люди, под окнами которых растут тополя, нередко жалуются на головную боль, утверждается, что у них чаще встречаются онкологические заболевания.

Ель помогает контролировать эмоции. Запах сожженной высушенной хвои так же, как и в случае с можжевельником, очищает жилище от вредных влияний. Прекрасно очищают воздух еловые шишки. Можно даже заготовить их на зиму. Говорят, если несколько минут подержать в ладонях еловую шишку, можно освободиться от отрицательной энергии, накопившейся в организме.