Как в Киеве заменить аварийный лифт в доме

Как в Киеве заменить аварийный лифт в доме

Заменить лифт в столичной многоэтажке будет гораздо сложнее, если у жителей дома будут долги по коммуналке.

В Киеве в Святошинском районе на ул. Стуса, 28, уже более 20 лет в подъезде №2 не делали ремонт, а в старый лифт и вовсе страшно заходить, жалуются жильцы дома, пишет Сегодня.ua. И таких домов по Киеву не один десяток.

"К сожалению, многие подъезды в районе и в целом в столице нуждаются в капремонте. Но из-за того, что у большей части жильцов таких домов есть огромные задолженности по оплате за комуслуги, в том числе за обслуживание придомовой территории, провести в них капитальный ремонт нет возможности. Поэтапно мы все же их ремонтируем в зависимости от их аварийности. Что касается замены лифтов, то в этом году в районе заменили лишь два. Сколько их будет заменено в следующем, пока не известно: бюджет города только формируется. Все будет зависеть от того, сколько выделят финансов на программу по замене лифтов, возможно в нее и попадет дом по улице Стуса,28", объясняет Илья Сагайдак, глава Святошинской РГА.

  Популярная датская певица сняла клип в Киеве на Троещине (видео)

Что же нужно сделать жителям, чтобы заменили лифт?

Для проведения капитального ремонта в подъезде, а также замене лифтов, киевляне могут обратиться в колл-центр мэрии по телефону 15-51, а также оставить письменную заявку на сайте 1551.gov.ua.

"Стоит обратиться и к балансодержателю, написав коллективное заявление от жильцов с просьбой провести ремонт. Тогда специалисты выедут на объект для обследования, а при наличии финансирования проведут ремонтные работы, но уже в следующем году", – рассказал Илья Сагайдак.