Не пропусти на этих выходных: афиша мероприятий на 7 и 8 ноября по версии сайта Единственная

Не пропусти на этих выходных: афиша мероприятий на 7 и 8 ноября по версии сайта Единственная

Как провести эти выходные? Мы выбрали самые интересные мероприятия, запланированные на 7 и 8 ноября. Не пропусти! Приглашай подруг или отправляйся вместе с семьей!

Пейзаж за окном становится все неприглядней: листья почти облетели, земля почти замерзла. Но это не значит, что следует запереть дверь дома и отказаться от того, что мы ждем целую неделю, - семейных выходных. Ответ на вопрос, куда пойти с семьей, с детьми и парой дает наша афиша на 7 и 8 ноября!

 

Ночь в музее Булгакова

 Дом №13 по Андреевскому спуску занимает особое место и в творчестве Михаила Булгакова, и в мироощущении киевлян. Здесь навсегда поселились Турбины из «Белой гвардии», прообразами которых стали друзья и семья писателя. Здесь все пропитано мистикой и волшебством, ведь где еще можно пройти в другую комнату сквозь шкаф, потерять свое отражение в зеркале и вместо него увидеть звездное небо...

 Главным объектом уникальной экскурсии в Дом-музей Михаила Булгакова после его закрытия станет, конечно, сам дом №13. Его двери откроются, когда они обычно наглухо закрыты, и в доме находятся разве что привидения минувших лет. Так что на выходных есть шанс узнать все о светлой мистике дома Булгакова. А до этого будет прогулка по вечерним улочками Киева и рассказ о древних легендах и мифах с посещением мест, где исполняются желания!

 На экскурсию обязательна предварительная запись (сайт kiev-code.com.ua, тел. 063 923 82 23; 098 609 3352). Продолжительность - 2,5 часа.

Цена: 120 грн

Время: 7 ноября, 19.30

Место: возле ступеней Андреевской церкви

 

Шедевры мировой пластики

 Работы Альберто Джакометти, Генри Мура, Александра Архипенко, Константина Бранкузи, Осипа Цадкина – яркие вехи развития скульптуры XX века: от постимпрессионизма к абстракционизму, от ар-деко к кубизму, от сюрреализма к примитивизму. Выставка охватывает периоды экспериментов с формой, когда поиск новых творческих методов и эпатаж гармонично сочетались ради рождения иной пластики.

 К 175-летию со дня рождения Огюста Родена на выставке «Шедевры мировой пластики» будет экспонироваться самое крупное в Украине собрание работ выдающегося мастера.

 По вторникам и четвергам в 18.00 и по субботам в 14.00 проводятся бесплатные экскурсии. Количество мест ограничено, поэтому необходима предварительная регистрация в форме на сайте artarsenal.in.ua

Цена: 70 грн, льготный билет - 30 грн (для школьников старше 12 лет, студентов, пенсионеров), бесплатно для детей до 12 лет, инвалидов 1-2 группы, военнослужащих срочной службы, участников АТО, музейных работников, членов Союза художников

Время: 6 ноября – 6 декабря, 11.00-20.00

Место: НКХМК «Мыстецкий Арсенал», ул. Лаврская, 12

 

Театр марионеток: «Катилась торба» и «Золотой цыпленок»

 Театр марионеток был создан в Киеве более четверти века назад. Здесь ставят замечательные спектакли для взрослых и детей по произведениям мировой литературы и украинского фольклора. Постановки театра неоднократно премировались в Украине и за рубежом, вот только с помещением у труппы вечные проблемы, поэтому с 7 ноября театр начинает работу в малом зале Киевского академического театра кукол. В эти выходные дети от 5 лет с родителями смогут посмотреть два спектакля продолжительностью по 50 мин.

 «Катилась торба» - представление о сотворении мира по мотивам славянского фольклора и украинских народных сказок о Деде, о Бабе, о Змее со Змеючкой и мальчике Телесике, том самом, что рыбку ловил, Змею обманул и домой на Гусенке вернулся.

 «Золотой цыпленок» - почти детективная история по сказке Владимира Орлова о том, как Лиса вынуждает Волка украсть у Деда с Бабой золотое яйцо и высиживать золотого Цыпленка, чтобы он подрос и превратился в золотую Курочку Рябу, которая ежедневно несет по золотому яичку. Но Цыпленок оказался обычным петушком. Волк защищает Цыпленка и становится ему настоящим папой.

 Цена: 50 грн, билеты можно приобрести в кассах, или заказать в Театре марионеток по тел. 223-7825, 254-3838.

Время: 7, 15, 21, 29 ноября, 11.30 - «Катилась торба», 8, 14, 22, 28 ноября, 11.30 - «Золотой цыпленок»

Место: Киевский театр кукол, ул. Грушевского, 1а (в парке над Европейской площадью)

 

15-й фестиваль уличной еды

15-й станет последним фестивалем уличной еды в этом году и закроет фестивальный сезон на Арт-заводе «Платформа». Традиционно будут собраны лучшие производители в одном месте и в одно время, но в этот раз с еще большим размахом. Тема фестиваля - Грузия с ее гостеприимством, задором и невообразимо вкусной кухней. Хачапури, харчо, чахохбили, чанахи, сациви, хинкали и шашлык на любой вкус перенесут посетителей в самое сердце Кавказских гор. Не обойдется и без легендарного грузинского вина, а развлекательная программа дополнится грузинским хором и зажигательной лезгинкой.

Цена: 50 грн

Время: 7-8 ноября, 11.00-23.00

Место: Арт-завод «Платформа» (на территории ТЦ «Дарынок»), ул. Беломорская, 1а, метро «Лесная»

 

«Алеко» и «Кармен-сюита»

 Не так часто любителям оперы и балеты доводится насладиться и тем, и другим в один вечер, но в субботу именно такой случай. В Театре оперы и балета будут представлены два одноактных спектакля: опера Сергея Рахманинова «Алеко» по поэме Пушкина «Цыганы» (опера исполняется на русском языке) и балет Бизе-Щедрина «Кармен-сюита».

Оба спектакля без преувеличения шедевры. На сюжет поэмы Пушкина было написано 14 опер и 2 балета, однако самую глубокую музыкальную интерпретацию произведения создал молодой Рахманинов. Опера стала его итоговой работой по окончании Московской консерватории. Новеллу Проспера Мериме о свободолюбивой цыганке Кармен не раз  переносили на балетную сцену, но творение Родиона Щедрина по мотивам одноименной оперы Жоржа Бизе получилось гениальным. Балет был поставлен  в 1967 году хореографом Альберто Алонсо для легендарной Майи Плисецкой. С тех пор он не сходит со сцен многих стран мира.

Цена: 20-300 грн

Время: 7 ноября, 19.00

Место: Национальная опера Украины, ул, Владимирская, 50

 

БОИ ЛИРИКОВ: БАРДЫ ПРИБЫВАЮТ

ДМИТРИЙ ДОЛГОВ и его Киевская школа бардов потреплет струны в мужском поединке с автором - исполнителем ВЯЧЕСЛАВОМ КУПРИЕНКО. Эти поэты с большой бородой. Из них не придется вытягивать по строчке. А чтобы посвященным, и не очень, была понятнее вся глубина мужской лирики, за исполнителями зорко проследит орлиным взором, в качестве критика, корифей бардовского движения ВЛАДИМИР НОВИКОВ! Стать почетным гостем поединка благосклонно принял приглашение: спортивный комментатор, путешественник и журналист - ВАЛЕНТИН ЩЕРБАЧЕВ.

Вход: бесплатно

Время: 8 ноября в 18:00, в клуб Pink Freud 

Адрес: ул.Нижний Вал, 19 Резерв столиков по телефону : 050 991 98 18

Подготовила Марина Королева

Фото: kiev-code.com.ua, marionet.com.ua, concert.ua, artarsenal.in.ua, opera.com.ua