Секреты моды и стиля киевлян в начале прошлого века - в новом проекте телеканала Интер

Секреты моды и стиля киевлян в начале прошлого века - в новом проекте телеканала Интер

Как жили наши предки, во что верили, как любили, путешествовали, отдыхали, встречались, делали предложение, на чем ездили, во что одевались 100 лет назад? Все это ты узнаешь в новом проекте телеканала Интер!

7 ноября на телеканале "Интер" состоится премьера уникального документального цикла "Путешествия во времени". Это оригинальные исторические телеочерки с элементами реалити о разных сферах жизни украинцев начала XX века.

В первом выпуске ведущие Жанна Тихонова и Андрей Данилевич расскажут о моде. Они перевоплотятся в киевских модников столетней давности и покажут, как выглядели и во что одевались наши предки.

 Как носить шарф-хомут, снуд и меховой шарф: самые оригинальные способы от звезд и модниц (фото, видео)

В начале 20 века случилась революция в мире моды. Центр моды — Париж, но и киевские модницы — тоже не отстают! В Киеве начинают массово издавать модные журналы. Богачи активно путешествуют по Европе и привозят оттуда все модные новинки.  Развитие промышленности и технологий вносят значительные коррективы в "умы" и стиль жизни киевлян. Массово появляются швейные машинки, производство обуви становится "на поток". Женская мода - в одном шаге от революционных изменений: женщины начинают бороться за равноправие с мужчинами даже в одежде!

 Моника Белуччи: секреты диеты, красоты и стиля для женщин после 40 от женщины Бонда (фото, видео)

Во время съемок программы Жанна Тихонова испытала на себе одно из основных веяний того времени – все хотели быть похожими на звезду немого кино Веру Холодную. "Мне впервые наносили профессиональный грим, - рассказывает Жанна. - Ощущение такое, что это уже не твое лицо. Оно меняется до неузнаваемости!". Андрею Данилевичу впервые пришлось примерить парик, после чего он пришел к выводу, что этой совершенно невозможная вещь:  "Это жутко неудобно, как по мне! Парик царапает кожу, в нем жарко, его сложно закрепить на голове, - но раньше шли на такие жертвы, ради тех канонов красоты, которые были в обществе".

 

Интересные факты о моде начала 20 века

В начале прошлого века модницы тратили на сборы не меньше 5-6 часов. Выбор платья, шляпки и других элементов гардероба был для них настоящим искусством!

♦ 100 лет назад любой намек на эротику был табу! Поэтому даже в самый разгар лета на пляже женщины появлялись в полной амуниции: длинное платье, корсет, чулки. А женский купальный костюм представлял собой многослойные шерстяные сорочки поверх панталон. Более того, снять ботинки и чулки на пляже решались только самые смелые!

♦ Моду на женские брюки легализовали благодаря… велосипеду, езде на котором массово увлекались гимназистки в начале 20 века.

♦ 100 лет назад женщинам пришлось сменить громоздкие головные уборы с огромными перьями на аккуратные шляпки из-за появления общественного транспорта.

♦ Начало эры автомобилей повлекло за собой изменения и в мужском костюме – на смену сковывающему движения сюртуку пришел удобный пиджак.

♦ Увлечение кинематографом привело к тому, что именно актеры немого кино задавали моду в одежде, в прическах и в макияже. Все женщины хотели быть похожими на Веру Холодную, а мужчины – на Макса Линдера.

Более подробно об этих и других фактах модной революции начала 20 века – в первом выпуске проекта "Путешествия во времени"- в субботу, 7 ноября, в 11:30 на телеканале Интер.