Любовь в разы усиливает женский оргазм

Любовь в разы усиливает женский оргазм

Новое исследование ученых показало, что самое сильное удовольствие от секса получают те дамы, которые влюблены и любят своего мужчину.

По мнению ученых, главным фактором, благодаря которому отдельные дамы постоянно испытывают оргастическую разрядку, являются причины того, что именно заставляет их предаваться сексу. Так, секс с целью получения материальных блан приносит дамам меньше удовольствия чем секс ради секса.
В анкетировании приняли участие 544 студентов обоих полов. Анкеты содержали вопросы следующего характера: каковы мотивы, побуждающие заняться сексом и степень удовлетворенности.

И для мужчин, и для женщин, степень полового удовлетворения оказалась выше в том случае, если мотивацией для занятий любовью служила любовь или симпатия к партнеру, и ниже, если это происходило из-за стремления получить, к примеру, работу или дорогой подарок.

Недавние исследования профессора Бьянки Асеведо из Университета Санта-Барбары показали, что любовь даже спустя 20 лет супружеской жизни действует на людей опьяняюще. Результаты томографии мозга у супругов, которые утверждают, что безумно влюблены друг в друга и прожили вместе 20 лет, показали: их мозг реагирует точно так же, как и у недавно полюбивших друг друга пар.

Что интересно, у этой пары тревожность и навязчивые мысли отсутствуют. Окситоцин и вазопрессин включают отделы мозга, которые ответственны за душевное спокойствие и даже за подавление боли. Согласно предварительным исследованиям, подобная прочная страсть встречается примерно у 30% супружеских пар в Америке.