За живе - СТБ: смотреть онлайн - Секс во время беременности - 09.11.2015 (видео)

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Секс во время беременности - 09.11.2015 (видео)

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Этот вопрос беспокоит не только будущих мам, но и их супругов. По статистике, каждый четвертый мужчина боится заниматься сексом со своей беременной женой из страха навредить ребенку!

Действительно ли секс во время беременности может вызвать преждевременные роды или покалечить малыша, рассказали эксперты медицинского ток-шоу "За живе!" на канале СТБ.

- "Утроба матери для еще нерожденного ребенка - самый защищенный домик на свете, - говорит эксперт программы "За живе!", врач-акушер Наталья Волкова. - Кости таза закрывают его по бокам, сзади - позвоночник, сверху - ребра. А околоплодные воды выполняют роль амортизатора. Секс никак не может повредить плодный пузырь, а значит не может и навредить ребеночку. У некоторых женщин он бывает настолько плотный, что мы вынуждены слегка прокалывать его во время родов, чтоб малыш мог выйти".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Лечение диареи - 05.11.2015 (видео)

Наталья Волкова прокомментировала также распространенное утверждение, что секс во время беременности может привести к отслойке плаценты или выкидышу.

- "Плацента так плотно крепится к стенкам матки, к мышце матки, что отслоить ее просто так невозможно, - говорит эксперт. - Что касается еще одного страха – мужчина, входя в женщину, "стучит" по голове ребенка - это физически невозможно. В норме длина влагалища составляет 15-30 см, длина полового члена 15-20 см. Он никак не может достать до матки. Кроме того, в организме женщины все идет под углом, а не по прямой".

Почему же тогда считается, что во время беременности не все позы хороши для будущей мамы и малыша, если все так безопасно?

- "Основную позу диктует увеличивающийся животик женщины. И, по мере его роста, заниматься сексом в обычной позе становится довольно проблематично – вот и приходится парам изобретать, - говорит Наталья Волкова. - Если женщина здорова, если нет угрозы выкидыша, заниматься любовью вполне можно - все будет хорошо и с плодным пузырем, и с малышом, который внутри этого пузыря находится".

- "В повседневной жизни беременной женщины достаточно много привычных занятий, во время которых малыш в животике тоже качается, но никому ведь не придет в голову перестать ездить в транспорте, в машине или заниматься на фитболах. Мало того, секс во время беременности намного улучшает самочувствие женщины, снимая симптомы нервозности, неудовлетворенности собой. Беременность - это тот период, во время которого женщина требует больше нежности и внимания, чем обычно. Во время занятий любовью у нее вырабатываются гормоны удовольствия - эндорфины. А поскольку у ребенка с мамой общее кровоснабжение, то все, что находится в крови у мамы, получает и ребенок. И ее удовольствие он тоже получает - малышу в животике становится хорошо и спокойно. Если сразу после оргазма женщины сделать УЗИ, то мы увидим, что ребеночек внутри нее улыбается", - продолжает эксперт программы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Первая помощь при отравлении - 02.11.2015 (видео)

А вот как совместные роды влияют на интимные отношения с мужем - смотрите в новом выпуске шоу "За живе!" на нашем сайте edinstvennaya.ua прямо сейчас.

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Секс во время беременности. Выпуск 45 от 09.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Секс во время беременности. Выпуск 45 от 09.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Секс во время беременности. Выпуск 45 от 09.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Секс во время беременности. Выпуск 45 от 09.11.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ