Партнерские роды: как определить готовность мужа

Партнерские роды: как определить готовность мужа

Роды с мужем - сейчас довольно распространенное явление. Однако есть много историй о мужьях, которые присутствовали на родах и после увиденного не могли нормально относиться и прикасаться к своей жене. Все зависит от психологического состояния мужчины и от его готовности увидеть все.

Многие женщины, будучи беременными, мечтают, чтобы муж во время родов находился рядом с ними. Партнерские роды сегодня уже не являются чем-то страшным, неловким или сверхъестественным, и все больше мужчин согласны в самый важный для их семьи день присутствовать в родзале. Но как понять, действительно ли ваш муж готов к партнерским родам или просто уступает вашему желанию? Медицинское ток-шоу "За живе!" на канале СТБ предлагает вам выяснить это прямо сейчас с помощью оригинального теста.

1. Какие из трех предложенных жанров фильмов любит ваш муж?

- Комедии
- Мелодрамы
- Ужасы и триллеры

Ответ "мелодрамы" - это зона риска. Если ваш мужчина любит этот жанр, вероятнее всего он не готов видеть кровь, боль, страдания и слезы своей жены. Есть риск, что на родах муж будет сильно нервничать и может даже потерять сознание, поэтому помощи от него не дождетесь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Болезни ногтей (видео)

2. Может ваш муж сделать укол?

- Да
- Нет
- Нет, но может научиться

Укол - это медицинское вмешательство, поэтому, если человек боится сделать его вам и даже не желает учиться, - это тревожный сигнал. Вопрос стоит не в технике исполнения, а в готовности. Возможно, он не выносит боли или вида крови, но не забывайте, что во время родов мужу придется присутствовать при ваших страданиях. И неизвестно, как он на это отреагирует, к примеру, не почувствует ли себя виновным, что именно из-за него вы так мучаетесь.

3. Зачем ваш муж идет на партнерские роды?

- Поддержать жену
- По просьбе жены
- Посмотреть на рождение своего ребенка
- Не знаю

Если человек отвечает "не знаю" или "по просьбе жены" - это зона риска. Мужчина должен идти на роды осознанно и четко понимать, для чего. Поэтому если его заставили это сделать, или он отправился рожать с женой, не определив степень своей ответственности, может случиться так, что необходимой поддержки в родзале женщина не получит.

4. В случае чрезвычайной ситуации, кого спасать?

- Ребенка
- Мать
- Не знаю

Этот вопрос больничной этики. Обычно спасают мать. Медики считают, что женщина выживет, поправится и сможет родить другого ребенка. Отец должен быть готов, в случае чего, принять зрелое решение и не мешать медикам.

5. Кого бы хотел ваш муж?

- Мальчика
- Девочку
- Пол не важен

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Лечение сколиоза (видео)

Когда человек ждет кого-то конкретного - это свидетельствует о его психологической незрелости. Это близко к детским желаниям - хочу только мальчика/девочку, в противном случае я разочарован. И поэтому, возможно, он пойдет на роды с вами, но его поведение может быть непредсказуемым.

- "Если большинство ответов вашего супруга попали в зону риска - не отчаивайтесь и не заставляйте любимого присутствовать при рождении вашего малыша, - говорит ведущая программы "За живе!", психолог Анна Кушнерук. - Партнерские роды - это готовность обоих супругов, а не подчинение одного из них желанию второго. Будьте искреннее и принимайте отказ мужчины, если он объективно не готов пойти с вами на партнерские роды. Это еще не означает, что он не хочет быть для вас настоящим партнером по жизни. Нет никаких подтвержденных данных о том, что мужчина, который присутствовал на родах, любит своего ребенка больше, чем тот, который увидел его позже. Любят одинаково, не от этого зависят отцовские чувства, а от готовности иметь ребенка. Так что поберегите и свои, и его нервы - с появлением малыша они вам еще пригодятся".

Если же ваш супруг полностью готов быть с вами "от" и "до" - вам стоит пройти специальную теоретическую подготовку. Как она выглядит, а также какие недомогания могут помешать мужчине зайти в родзал - подробно рассказали эксперты "За живе!" ► За живе - СТБ: смотреть онлайн - Секс во время беременности - 09.11.2015 (видео)

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Секс во время беременности:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ