Диета по типу фигуры: для амфоры, амазонки и березки

Диета по типу фигуры: для амфоры, амазонки и березки

Диетологи советуют выбирать диетменю с учетом особенностей твоего телосложения: тогда достигнутый результат закрепится надолго

 

 

 

 

 

 

 

Специалисты выделили три женских типа и разработали для каждого из них отдельный план питания.

К первому типу (амфора) относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины напоминают римские статуи. Довольно часто античные красавицы становятся жертвой целлюлита: он предпочитает их женственные формы.

Представительницы второго типа (березка) – хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. Их проблемная зона – это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип (амазонка) назван в честь легендарных женщин-воительниц. Это дамы с довольно плотной, коренастой фигурой. У представительниц такого типа обычно жирная кожа и расширенные поры. Как правило, они любят мясо и отличаются вспыльчивостью.

Данная классификация обоснована и с врачебной точки зрения. Первый это  гинекоидный тип женщин с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов. У амазонки же ярко выражены андроидные черты и преобладают мужские гормоны.

Nota Bene! Для каждого типа женщин предлагается трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними 1,5 кг. Если эта диета тебе подойдет и ты будешь отлично себя чувствовать, можешь соблюдать ее и дальше – до полной капитуляции избыточного веса. Определяй свой тип и дерзай!

Диета для амфоры

Первый день

Завтрак. Смешай 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и лимонного. Разбавь коктейль 100 мл негазированной минеральной воды. Через 20 минут съешь бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед. Сделай соус: смешай 50 г нежирного кефира и 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавь 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посоли, приправь красным перцем. Порежь огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавь к овощам 50 г отварной или консервированной фасоли. Смешай с соусом. С салатом съешь ломтик зернового хлеба. На десерт – яблоко.

Ужин. Маленький кабачок очисть, нарежь дольками. Поруби 80 г шампиньонов, 1 луковицу, большой сладкий перец. Туши овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавь 250 мл овощного бульона и туши еще 5 минут. Туда же засыпь 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты сними блюдо с огня, приправь перцем, базиликом. Смеси должно хватить на три дня.

Второй день

Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут – хлеб с творогом.

Обед. Нарежь ломтиками по два огурца и помидора, покроши луковицу и 30 г нарезанного кубиками сыра. Заправь салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату – ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.

Ужин. Мелко нарежь 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложи в сотейник, добавь чайную ложку оливкового масла и туши 3 минуты. Добавь 250 мл овощного бульона, доведи до кипения. Сразу же выложи в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовь еще 4 минуты. Приправь солью и кайенским перцем, добавь 2 ст. л. смеси из пряностей.

Третий день

Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.

Обед. Свари и нарежь одно яйцо, смешай его с измельченным редисом и  луковицей. Добавь 80 г консервированного тунца. Заправь соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешь хлеб.

Ужин. Нарежь 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривай их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавь 250 мл овощного бульона и готовь еще 5 минут. После этого выложи в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовь до мягкости мяса. Приправь по вкусу и добавь 2 ст. л. смеси из пряностей.

Диета для березки

Первый день

Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешай со стаканчиком соевого йогурта.

Обед. Перемешай один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправь соусом из 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату возьми кусочек зернового хлеба. На десерт – горсть орехов и сухофруктов.

Ужин. Свари 40 г коричневого риса. Порежь четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарь перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавь четверть пучка базилика и готовь еще 3 минуты. Добавь помидор и авокадо. Смешай с рисом.

Второй день

Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед. Нарежь небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешай с четвертью размятого авокадо, 1 ст. л. лимонного и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправь горчицей и солью. Возьми ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежь небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарь лук с долькой чеснока. Добавь 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовь еще 5 минут. Выложи помидоры и готовь еще 3 минуты. Нарежь кубиками 50 г тофу, обжарь его отдельно в оливковом масле и добавь в основное блюдо. Приправь по вкусу.

Третий день.

Завтрак. То же, что во второй день.

Обед. Салат из моркови, кабачка (по 1 шт.) и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешай по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежь 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрей чайную ложку оливкового масла, обжарь в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавь 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовь, накрыв крышкой, в течение 12 минут.

Диета для амазонки

Первый день

Завтрак. Сандвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

Обед. Смешай нарезанную луковицу, нарезанную вареную свеклу, тертую морковку (по 1 шт.), измельченные листья салата. Заправь смесью из пряностей. К салату – кусочек зернового хлеба и киви.

Ужин. В чайной ложке оливкового масла обжарь нарезанную луковицу, зубок чеснока и маленький кабачок. Добавь 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовь 8 минут на среднем огне, приправь по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарь 100 г филе лосося. На тарелку выложи сначала чечевицу, затем рыбу. Укрась ломтиками лимона.

Второй день

Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.

Обед. Нарежь четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешай с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покроши на кубики 50 г сыра моцарелла, добавь в салат. К салату – ломтик зернового хлеба и мандарин.

Ужин. Отвари 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложи мясо, в этом же бульоне отвари 40 г риса, добавь нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправь по вкусу, посыпь петрушкой.

Третий день.

Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

Обед. Смешай измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправь смесью из пряностей. К салату – ломтик зернового хлеба и грейпфрут.

Ужин. Свари до полуготовности 60 г спагетти. Заправь овощным соусом: обжарь луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправь по вкусу. К спагетти под соусом подавай 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

По материалам журнала "Твое здоровье"