SPA-педикюр - спасение для ног

SPA-педикюр - спасение для ног

Педикюр (франц. pedicure, от лат. pes – нога и curo – забочусь) подарит нашим ногам ощущение легкости и здоровья, избавит от усталости и других проблем. В среднем педикюр делают раз в 2-3 недели. Процедура заключается в специальном уходе за пальцами ног с чисткой, полировкой и коррекцией ногтей, удалении мозолей и натоптышей.

Виды педикюра

Обрезной классический педикюр – это самый доступный вид педикюра, который долгие годы был единственным способом ухода за ногами. Он и сейчас необходим, если ты давно не делала педикюр и на ногах образовался толстый слой ороговевшей кожи. Многие считают, что классический педикюр вполне можно делать дома самостоятельно. Но, к сожалению, зачастую результат такого ухода – травмы и порезы. А обработка ног лезвием – одна из причин образования мозолей, гиперкератоза (натоптышей), трещин и многих других проблем с ногами. Поэтому лучше обратись в салон, где профессионалы обработают твои ноги по всем правилам и без травм.

Аппаратный педикюр – абсолютная безопасная и очень комфортная процедура. Стопы и ногтевые пластинки обрабатываются с помощью фрез и боров различной длины и диаметра. С их помощью мастер педикюра не только сделает эстетическую обработку стопы, но и избавит тебя от многих проблем с ногами. Цель как аппаратного, так и классического педикюра – эстетическая обработка стопы с решением некоторых медицинских проблем.

Преимущества аппаратного педикюра:

- позволяет тщательно обрабатывать загрубевшую кожу (избавляться от натоптышей);

- дает возможность обрабатывать места, труднодоступные при классическом педикюре (между пальцами, кончики пальцев);

- безболезненное удаление мозолей (высверливаются специальным бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня);

- возможно лечение трещин (с помощью специальных фрез и шлифовальных насадок кожа становиться более эластичной);

- при использовании аппарата нарастание кожи происходит медленнее и стопа дольше сохраняет опрятный вид.

Недостаток аппаратного педикюра: мастер должен быть хорошо подготовлен, иначе процедура принесет не радость, а боль.

SPA-педикюр предполагает полный комплексный уход за ногами при оптимальном комфорте. Ты не только получишь удовлетворение от красоты своих ступней, но и отлично расслабишься во время специальных ванночек и массажа.

Классический, или аппаратный педикюр рекомендуется делать раз в 3-4 недели. Если ноги в хорошем состоянии – один раз в полтора месяца. SPA-педикюр – достаточно дорогая процедура, его можно чередовать с другими видами педикюра или делать под настроение, когда хочется побаловать себя, отдохнуть, отключиться от всех проблем.

Классический педикюр не защитит тебя от возможных порезов. И если не соблюдать все нормы дезинфекции, то появляется опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита. Дабы избежать этого, ты должна полностью доверять мастеру. Важно: инструменты каждый раз перед процедурой классического педикюра необходимо обрабатывать спиртом или перекисью водорода. В салонах красоты все инструменты должны храниться в специальном шкафчике с дезинфицирующим облучением.

Ножки в раю

SPA-педикюр, как правило, сочетает в себе аппаратный педикюр и дополнительные процедуры по уходу за ногами. Аппаратный педикюр выполняется в такой последовательности.

1. Ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия для предотвращения занесения инфекции.

2. Ороговевшие слои кожи размягчаются специальным препаратом.

3. С помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы.

4. Подравнивается кутикула аппаратом с более мелкой насадкой.

5. Корректируется форма ногтей.

6. Массаж ног с использованием крема.

7. Покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным лаком.

В каждом салоне свое понимание SPA-услуг, поэтому прежде чем записываться на SPA-педикюр, выясни, какие услуги тебе предложат. Однако существует некий стандартный набор процедур, который, безусловно, может варьироваться, но приблизительно все же одинаков.

Массаж ног, рефлекторный массаж по точкам стопы, использование SPA-серии для ухода за ногами, современное педикюрное кресло, позволяющее занять самое удобное положение, превращает SPA-педикюр в релаксирующую процедуру. Скраб, массажные крема, маска для ног – все эти средства из специальной SPA-серии освежают и заряжают энергией не только стопы, но и весь организм. Если завершить процедуру парафиновой ванночкой для ног, то результат будет просто великолепным!

Парафин на службе красоты

Эффект парафиновых ванночек основан на лечебном воздействии теплого парафина на кожу, мышцы и суставы стопы. Крем, нанесенный на ноги, по окончании педикюра питает только верхний слой кожи. Теплый же парафин создает эффект мини-сауны, что способствует открытию пор кожи, стимулирует приток крови и процесс регенерации. Благодаря воздействию тепла активные вещества нанесенного крема глубоко проникают в кожу, она получает полноценное питание и увлажнение. Это одна из самых приятных процедур в педикюре!

На стопы наносится крем или бальзам, затем ноги несколько раз опускают в ванночку, наполненную теплым косметическим парафином (он имеет низкую температуру плавления, что исключает получение ожогов). Затвердев, парафин образует на ногах некую массу. Для усиления эффекта на ноги надеваются специальные термоноски. Ты удобно устроишься в кресле, нежное тепло разольется по всему телу, приятный аромат нагретого косметического парафина успокоит и расслабит. Парафиновая ванночка – прекрасное завершение любого вида педикюра: твои ноги становятся как у младенца.