Карьеристки рискуют сердцем

Карьеристки рискуют сердцем

Американские ученые выяснили: дамы, которые все свои силы вкладывают в карьеру и ею только и живут, рискуют стать пациентками кардиологов.

Страх оказаться без работы способствует повышению кровяного давления, уровня холестерина и развитию нарушений обмена веществ, в свою очередь ведущих к повышению массы тела.   Кардиологи уверяют:  работа с повышенным уровнем ответственности и отсутствие реализации творческих способностей разрушает сердце.    

В ходе десятилетнего исследования были проанализированы данные   17 тыс. здоровых женщин. Кардиологи заметили, что женщины, которые работают в сферах, требующих высокого психологического напряжения - а это работа на топовой позиции и работа с людьми - имеют почти 90 %  вероятность сердечных приступов.  

Чтобы избежать эмоционального выгорания на работе, следует поддерживать себя в хорошей физической форме, время от времени делать перерывы, переключаясь на другой вид деятельности.

В качестве решения проблемы психологи также предлагают устраивать дни эмоциональных разгрузок,  ограничивая количество контактов, ввести режим тишины и окружить себя бело-голубой цветовой гаммой, которая позволяет снять психологическое напряжение.