Натуральные средства ухода за кожей осенью: 5 отличных средств

Натуральные средства ухода за кожей осенью: 5 отличных средств

С наступлением похолоданий кожа нуждается в особом уходе. Как вернуть ей тонус и свежесть?

Для ухода за кожей можно и нужно использовать натуральные средства. Они помогут освежить цвет лица и восполнить кожный покров необходимыми витаминами.

1. Дыня «подкормит» нормальную и сухую кожу лица и шеи. 2 cт. ложки кашицы из дыни смешай с 1 ч. ложкой меда и 1 cт. ложкой сметаны. Нанеси на чистое лицо, шею и область декольте на полчаса, смой теплой водой и нанеси крем.

2. Целебный коктейль из тыквы для свежих щечек. 2 ст. ложки измельченной в блендере до состояния пюре тыквы смешай с сырым яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Наложи на чистую кожу на 20 минут, смой теплой водой и нанеси крем. Для ухода за кожей тыква - отличный компонент для масок. В ней находится много витаминов и минеральных веществ.

3. Персик и ромашка – замечательные увлажняющие средства для жирной кожи. 3 ст. ложки размятого персика без кожицы перемешай с 3 чайными ложками отвара ромашки. Нанеси cмесь на лицо на 20 минут. Смой прохладной водой и нанеси крем.

4. Жирную пористую кожу полезно время от времени протирать кислым соком (подойдет сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины, квашеной капусты), разведенным водой.

5. Сухой и увядающей коже понравятся сок или кашица из винограда, арбуза, сливы, банана, некислых яблок. Можно наносить их в чистом виде или с добавлением небольшого количества растительного масла. Для ухода за кожей такие маски необходимы. Они помогают вернуть тонус.

Если кожа огрубела и утолщилась, то чтобы очистить ее от ороговелостей и подготовить к другим процедурам, воспользуйся скрабом.

  • Учти, что скраб должен быть очень нежным – для пересушенной кожи это особенно важно. Одно из лучших домашних отшелушивающих средств – кофейная гуща. Возьми 3 ст. ложки мелко смолотой кофейной гущи, добавь туда желток, тщательно перемешай.

Нанеси смесь на лицо и аккуратно помассируй по массажным линиям. Смой теплой водой, а затем сделай маску или увлажни кожу кремом.

Для сухой и шероховатой кожи лица курсы масляных масок – настоящее спасение.

  • Подогрей абрикосовое или персиковое масло на водяной бане. Обильно смочи в нем тонкую хлопчатобумажную салфетку и положи на лицо на 10 минут. Затем несколько раз промокни лицо сухими салфетками и нанеси увлажняющий крем. Делай эту процедуру дважды в неделю курсом в восемь процедур.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за кожей лица: средство с уникальным составом

Виноградолечение очистит твой организм от шлаков, а это значит, что твоя кожа станет чистой и здоровой.

В течение одного-двух месяцев ежедневно съедай от 1,5 до 2,5 килограммов спелых ягод (в три приема за час до еды). Если нет противопоказаний!

Противопоказания: виноградная терапия противопоказана при сахарным диабете, ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гнойных процессах в легких, сердечной недостаточности, сопровождающейся выраженной гипертонией и отеками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Если у тебя был трудный день, прими специальный расслабляющий душ. Для этого направь струю воды так, чтобы по спине от затылка (здесь расположена центральная точка нервного узла) вниз по позвоночнику текла сначала теплая, а затем все более горячая вода – стой под таким душем не менее 5-ти минут. После этого, не обливаясь холодной водой, выйди из душа, накинь теплый халат и немного полежи. Такая несложная процедура подарит легкость твоему телу.

Важно! Перед применением масок из натуральных компонентов проведи тест. Намажь небольшой участок кожи и оставь на некоторое время, чтобы убедиться: данная маска по уходу за кожей не вызывает раздражения кожи.