Как выбрать правильный бюстгальтер

Как выбрать правильный бюстгальтер

Чтобы выбрать правильный бюстгальтер, необходимо определить свой размер и… не занижать его до немыслимых пределов (что свойственно женщинам с крупной грудью).

Выбери подходящую модель соответственно размеру под грудью и величине чашечки. Застегивай лифчик на среднюю застежку: если ты поправишься, застегнешь на первую, если потеряешь вес – на последнюю. Надев бюстгальтер, наклонись вперед и обрати внимание, не выпадает ли грудь, не впивается ли этот предмет одежды в нежное тело.

Покрутись в разные стороны и убедись, что тебе комфортно. Проверь косточки: подними руки вверх – ты не должна испытывать неприятных ощущений. Убедись, находятся ли верхние концы косточек за грудью и подмышками. Если они сжимают молочные железы по бокам, такой бюстгальтер тебе не подходит. При беременности, болезни, а также особенностях строения молочной железы обязательно проконсультируйся с врачом: возможно, тебе нужен бюстгальтер особой конструкции, а косточки или жесткая форма могут лишь навредить.

Как узнать, подобран ли бюстик по размеру? Убедись, что можешь подсунуть два пальца под бретели, боковые стороны и основание лифчика. Неправильно подобранный бюстгальтер на косточках сдавливает грудь, тем самым нарушая приток и отток крови, лимфы.

У обладательниц тесноватых лифчиков на жестком каркасе может развиться диффузная мастопатия, способная спровоцировать злокачественные заболевания. Впрочем, эта проблема может никогда и не возникнуть, если размер подобран правильно. Выбирай модели из натуральных тканей, избегай синтетики – она создает «эффект сауны».

Как можно реже носи бюстгальтеры, приподнимающие грудь: они излишне сжимают молочную железу, тем самым нарушая в ней кровообращение. В лифе без бретелек вес груди полностью приходится на его боковые стороны, что оказывает давление на лимфоузлы. Запомни: даже самый полезный бюстгальтер желательно носить не более 12 часов в сутки. И обязательно снимать на ночь!