Гранатовый сок – природный антибиотик

Гранатовый сок – природный антибиотик

Систематическое употребление гранатового сока улучшает состояние пациентов, которым проводился гемодиализ — процедура фильтрации и очищения крови при тяжелых патологиях почек.

Об этом было заявлено на Ежегодном совещании Американского общества нефрологии в Денвере. О пользе гранатового сока говорилось и ранее.

Британские ученые из университета Эдинбурга доказали: гранатовый сок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака и отодвигает импотенцию.

Гранатовый сок, возможно, способен отодвинуть наступление старости.

Ежедневное употребление гранатового сока помогло всего за месяц значительно уменьшить жировые отложения на талиях у добровольцев, которые употребляли 500 мл гранатового сок каждый день.

Кроме того, показатели кровяного давления по сравнению с группой, которая гранатовый сок не употребляла, были тоже значительно лучше.

В результате исследования выяснилось, что сок граната поможет снизить количество «плохого» холестерина в крови, который повышает риск сердечно-сосудистых проблем и и диабета II типа.

Ранее гранатовый сок использовался при лечении анемии - по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды, разбавив пополам с водой. Следует учитывать, что гранатовый сок обладает сильным вяжущим эффектом.