Кофе уменьшает проявления целлюлита

Кофе уменьшает проявления целлюлита

Почему у бразильянок практически не бывает целлюлита? Потому что жительницы страны не только его пьют, но и не менее активно употребляют в домашней косметологии, - это доказали новейшие исследования ученых.

Кофеин, выделяемый из зерен, активизирует обменные процессы в коже, к тому же расщепляет жир. Этот эффект с успехом используется в антицеллюлитных кремах.

В домашних условиях следует делать шоколадное или кофейное обертывание.  Потребуется пищевая пленка и кофейная гуща, а также теплое одеяло. На разогретое предварительно с помощью массажера или горячей ванны тело следует нанести кофейную гущу, обернуть пищевой пленкой и укутаться потеплее. Благодаря парниковому эффекту, в подкожную жировую клетчатку проникают молекулы кофеина, которые стимулируют жировой обмен.

Сними пленку через полчаса. А потом хорошенько помассируй тело. Частички кофейной гущи при движении массируют кожу, улучшают ее кровоснабжение, лимфоток и отток межклеточной жидкости, уменьшают застойные явления, положительно действуют на метаболизм в кератиноцитах эпидермиса и фибробластах дермы. Все это в совокупности и обеспечит выравнивание кожи и улучшение ее вида.