Хроническое недосыпание укорачивает жизнь

Хроническое недосыпание укорачивает жизнь

Хроническое недосыпание разрушает не только нервную систему. Хронический недостаток сна негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, провоцируя повышение кровяного давления.

Ученые из Чикагского университета исследовали пациентов старше 25 лет, средний возраст которых составлял 40 лет. У каждого участника учёные измеряли артериальное давление и продолжительность сна. Восемь часов и более спали только 1% испытуемых.

В процессе анализа результатов исследования выяснилось: лишение себя всего-навсего одного часа сна в сутки в течение пяти лет на 37 % повышает риск возникновения гипертонии. И с каждым потерянным часом сна он увеличивался.
Это исследование помогло ученым найти подтверждение давно существующему предположению, что люди, которые уделяют сну 7 и менее часов в сутки, имеют повышенный рисе заработать ожирение и гипертонию, так как при таком режиме дня нарушаются биоритмы и метаболизм.
По данным Центра по контролю заболеваемости США, взрослому человеку необходимо от в среднем от 7 до 9 часов ночного сна

Известно, что недостаток сна повышает риск ожирения, депрессии и артериальной гипертонии. У граждан после 50 лет возрастает риск затуманивания сознания и падений. А у лиц среднего возраста на фоне недосыпания чаще возникают инфекции, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак.