От бананов поправляются даже спортсмены

От бананов поправляются даже спортсмены

Знаменитый американский специалист в области спортивного питания Джон Парило провел ряд диетических экспериментов со спортсменами, дабы выяснить, какие продукты и как воздействуют на их спортивную форму.

Так вот: в меню одного из спортсменов 300 калорий, получаемых из риса, были замещены в рационе культуриста на 300 калорий, которые набирались из бананов. Мускулистый атлет начал толстеть! В течение последующих двух недель ситуация не изменилась, и лишь когда бананы вновь были заменены на рис, культурист вновь начал худеть.

На самом деле питание человека, занимающегося спортом, не связано с какими-то экстремальными ограничениями. Да, пищеварительная система должна получать  протеин: мясо, курицу, яйца, рыбу.  А количество нагрузок должно соответствовать потребляемым калориям. Старайся совмещать аэробную нагрузку с силовыми упражнениями. При аэробной ты тратишь много калорий, но по окончании тренировки организм приходит в нормальное состояние. При силовой нагрузке организм еще несколько часов по окончании упражнений сжигает большое количество калорий.  И, если ты не профессиональный спортсмен, разгрузочные дни время от времени однозначно не помешают.