Белое вино разрушает зубы

Белое вино разрушает зубы

Немецкие ученые пришли к выводу: белое вино разрушает эмаль зубов. В ходе эксперимента, ученые поместили 24 часа зубы взрослого человека в белое вино. Спустя сутки зубная эмаль сильно размягчилась, а большое количество ее минеральных составляющих было разрушено

По словам специалистов, виной этому активные пищевые кислоты, которые на протяжении длительного периода взаимодействовали с эмалью.

Ученые отмечают, что для кальция в костной ткани максимальную опасность представляют пищевые органические кислоты. Которых, кстати, в белом вине немало.

Впрочем, обвинить вино в разрушении зубов и кариесе явно преждевременно. 

В ротовой жидкости присутствует фермент, который отвечает за уничтожение бактерий, которые живут в ротовой полости, питаясь зубным налетом и остатками пищи после завтрака, обеда или ужина. В момент гибели и распада этой самой микробной клетки и образуется кислота, которая и разрушает наш зуб и способствует кариесу.  Эта кислота мпедленно  разрушает органику зуба: комплекс минеральных составляющих кости. Именно по этой причине дырка в зубе не появляется сразу, а только лишь по мере почти полного уничтожения этой органической связки, минералы вымываются и мы обнаруживаем в зубе дыру.

Следовательно, вердикт стоматологов не изменился: чистим зубы.