Больше перерывов на кофе - эффективнее труд

Больше перерывов на кофе - эффективнее труд

Шведские ученые убеждены: кофе-паузы повышают производительность труда. Сотрудники могут пообщаться на неформальные темы, что способствует повышению эффективности их работы.

Кстати, производственные темы чаще всего и оказываются в центре внимания собравшихся за кофейным столом. "За парой чашек кофе мы обмениваемся большим количеством опыта, знаний и идей. Здесь мы занимаемся очень ценным поиском решений проблем, - говорит доктор экономики и преподаватель основ руководства Гуннар Экман в интервью телеканалу СВТ. - Болтая друг с другом, мы лучше узнаем собеседника, возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне".

По данным агентства, две трети шведов считают, что перерывы на кофе делают их труд более эффективным. 65 % тех, кто уходит выпить кофе 2-3 раза в день, уверены, что работают с полной отдачей. Впрочем, в своей эффективности уверены также и 56 %тех, кто вообще не участвует в совместном кофепитии.