Как заставить его жениться?

Как заставить его жениться?

Вы не первый год вместе, и в глазах окружающих вы давно одна семья. Вот только заветное «Давай поженимся» он так и не произносит. Может, его стоит немного «подтолкнуть»?

 

 

 

 

 

 

 

Что ни говори, а гражданский брак – весьма удобная и даже практичная вещь. Пожили вместе какое-то время, притерлись характерами, поняли, что даже вредные привычки партнера нисколько не раздражают, наоборот, в них есть что-то забавное. Секс тоже становится только лучше, словно хорошее вино.

Но что делать, если вы живете вместе год (три, пять…) и твоего любимого эти полуофициальные отношения вполне устраивают? А тебе все же хочется стать главным действующим лицом в роскошном свадебном торжестве или, наоборот, произнести брачные обеты в тесном кругу самых близких людей.

А может, дело вовсе не в церемонии, просто ты мечтаешь назвать любимого своим, понять «Это тот, с кем я хочу идти по жизни», почувствовать ту стабильность и ответственность, которую дает штамп в паспорте. Не делать же предложение самой? Некоторые рискованные барышни в таких случаях выдвигают ультиматумы, но что это будет за семейная жизнь, стартовавшая таким образом? Нет, здесь нужно действовать несколько иначе, более тонко, преподнося все так, как будто это решение отправиться в загс – его целиком и полностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Любимый никогда не говорил тебе, что не верит в институт брака. Наоборот, вы обязательно поженитесь, но попозже: когда он выплатит кредит, станет больше зарабатывать, чтобы сыграть действительно роскошную свадьбу или покорит Эверест. Причин может быть масса, и все важные, разумные – не подкопаешься.

Как быть? Первый порыв в такой ситуации – показать любимому, что свадьба – это не так уж страшно. Советоваться с ним, кого вы пригласите, где будете праздновать и где проводить медовый месяц. Останавливаться у витрин с кольцами и свадебными платьями, спрашивая «Как тебе это?» Вот только психологи утверждают, «окружить» его свадебными планами в такой ситуации – не самый правильный вариант. Это только отпугивает. Призови на помощь логику – мужчинам такой «неромантический» подход больше импонирует. Спроси, а как быть, если вы захотите, скажем, родить ребенка? Или взять кредит на ипотеку? Пусть думает и принимает решения.