Как сделать ресницы красивыми и длинными

Как сделать ресницы красивыми и длинными

Они делают твои глаза более выразительными. Узнай все, что следует знать об уходе за ресницами.

Ресницы – это тончайшие волоски (как правило, они тоньше волос на голове), которые защищают глаза от внешних раздражителей. И хотя ресницы выполняют защитную функцию, сами же они абсолютно беззащитны. Макияж, демакияж, загрязненная окружающая среда, стресс и неправильное питание приводят к тому, что ресницы становятся тонкими и ломкими. Именно поэтому в свой список средств для ежедневного ухода следует включить косметические продукты для ресниц.
 
Ежедневный уход

Хочешь, чтобы ресницы были крепкими, густыми и длинными? Регулярно ухаживай за ними, наноси восстанавливающие сыворотки и гели. Эффект от них будет такой же, как от использования бальзама для волос, но только с одной разницей - результат ты заметишь не раньше, чем через месяц. Но результат действительно того стоит!

Традиционный способ ухода за ресницами

Ежедневно наноси на ресницы касторовое масло (оно содержит стеариновую кислоту, которая защищает ресницы от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает потерю влаги). Можешь наносить масло чистой щеточкой от старой туши.

Профессиональный уход

Современные ухаживающие средства можно наносить под макияж, а некоторые использовать как тушь или подводку. Не забывай наносить их на предварительно очищенные ресницы.
 
Деликатный демакияж

Ресницы (как и кожа под глазами) не любят грубого обращения. Даже самую стойкую тушь можно смыть без особых усилий качественным (лучше двухфазовым) средством для демакияжа. Закрой глаза и приложи к глазам пропитанный лосьоном или молочком ватный диск на несколько секунд, а затем аккуратно протри. Если необходимо, повтори эту процедуру несколько раз. Закончи макияж, когда ватный диск будет чистым.

Секрет длинных ресниц

Кому не захочется иметь длинные ресницы? На что только не соглашаются девушки, чтобы достичь такого результата! Наносят растворы и капли для глаз или другие препараты, предназначенные для снятия раздражений и покраснений. Но, к сожалению, для ухода за ресницами они совершенно не подходят. Более того, если использовать эти препараты не по назначению, на коже могут возникнуть аллергические реакции. Только в США можно приобрести специальный препарат Latisse, который, согласно обещаниям,  ускоряет темпы роста ресниц.
 
Суперсовет: двойная тушь – это сочетание ухода за ресницами и макияжа, а также идеальное средство для забывчивых девушек (наличие второй части тюбика, словно «напоминает» своей хозяйке о необходимости ухода).

Проверенные методы удлинения

Ты можешь иметь объемные, густые ресницы и такой длины, о которой мечтала! Используй самые эффективные методы ухода за ресничками.
 
Укрепление

Ресницы, как и волосы, на 90% состоят из кератина, поэтому для их оздоровления можно использовать такие же маски на основе растительных экстрактов и витаминов, что и для волос. Можешь попробовать сделать такой компресс: в растительное масло добавь сок алоэ и мелко нарезанную петрушку. Полученную смесь хорошенько перемешай и массажными движениями нанеси на веки и ресницы.

В салоне

Наращивание ресниц - давняя процедура, которая появилась в Голливуде в начале прошлого века. Тогда вместо искусственных ресниц использовался так называемый эффект бахромы - волоски закреплялись на ниточке в виде бахромы и имели преувеличено театральный вид. Приклеивали их специальным клеем прямо на веки и держались такие ресницы всего несколько часов. Сегодня же процесс наращивания заключается в приклеивании клеем на основе смолы к основанию собственных ресниц аккуратных пучков искусственных. Пучки ресниц могут быть из натуральных волос и искусственных. Последние могут вызывать аллергические реакции, поэтому натуральные считаются лучше. Применяемый клей также бывает двух видов: черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, а черный выглядит, как подводка.
 


Макияж для вечеринки

В этом сезоне это накладные ресницы – обязательный атрибут вечеринки. Цветные, с блестками, перьями или стразами – они наверняка привлекут мужское внимание!

Суперсовет: можешь использовать искусственные ресницы не только для торжественных случаев. Сделай свой ежедневный макияж ярким и необычным! Просто выбирай накладные реснички средней длины – макияж будет натуральным, но выразительным.
 
Искусственные, словно натуральные

Приклеить искусственные ресницы несложно. Сначала очисть кожу и сделай демакияж. Подкрути свои ресницы щипчиками для завивки. Приклеить искусственные ресницы будет гораздо проще, если немного прикрыть глаза. С помощью пинцета осторожно приподними ресницы и нанеси клей. Приложи полоску накладных ресниц как можно ближе к натуральным и приклей к коже аккуратным легким нажатием. В завершение проведи вдоль линии роста ресниц черную стрелку, которая скроет все огрехи приклеивания.

Завивка

Подкрученные ресницы кажутся длиннее, а взгляд – более выразительным. Чтобы добиться такого эффекта, пользуйся щипчиками для завивки ресниц.
 

Кожа под глазами

Особое внимание уделяй коже под глазами. Как правило, ее состояние свидетельствует о том, что реснички болеют. Нехватка питательных веществ на этом участке кожи приводит к выпадению и ослабеванию ресниц. Старайся чаще отдыхать, всегда высыпаться, употребляй больше овощей и фруктов.
 
Чувственный макияж

Современная основа, тушь и щеточки для ресниц помогут ежедневно создавать длинные и объемные ресницы.
 
Удлиняющая тушь

Тушь должна иметь не только качественную формулу,  к ней должна прилагаться также и хорошая удобная щеточка. Благодаря этому ресницы становятся еще более длинными, объемными и разделенными.

 

Суперсовет: не снимай излишек туши о края тюбика – потом его будет сложнее закрыть и в результате тушь быстро засохнет. Лучше воспользуйся одноразовой салфеткой.
 
Удлинение косметикой

Длинные ресницы за несколько минут? Это возможно, если предварительно нанести на ресницы основу. Благодаря уникальным компонентам, например, таким как  полимеры, ресницы могут стать длиннее на несколько миллиметров! 

Необычные цвета

Добавь цвета не только векам, но и ресницам! Выбирай зеленую, фиолетовую и синюю тушь. Откажись от скучной коричневой – она делает взгляд уставшим. Вариант для более консервативных персон: на верхнем веке ресницы накрась черной тушью, а нижнем – цветной. 



Волшебный карандаш

У тебя редкие ресницы? По линии их роста проведи тонкую черную стрелку – это создаст эффект густых ресниц. Если результат тебя удовлетворит, можешь попробовать перманентный макияж. 

Домашний уход

Не отказывайся от народных, проверенных временем рецептов и периодически наноси на ресницы касторовое масло – его густая консистенция облегчает уход за ресницами, так как оно не растекается при нанесении. Полезными будут и масло жожоба, сандаловое, розовое, миндальное или льняное масло. Смесь таких масел снимает воспаление и отечность, улучшает состояние кожи вокруг глаз, устраняя мелкие морщинки, и стимулирует рост ресниц. Для ухода за ресницами можно использовать и репейное масло, но у него есть недостаток - оно слишком жидкое и при нанесении может ненароком попасть в глаза.