Владельцы кошек живут дольше

Владельцы кошек живут дольше

Положительные эмоции, которые дарят общение с четвероногими мурлыками, настолько сильны, что обладают терапевтическим эффектом. В частности, исцеляют и от психических, и от физических недугов.

Наличие кошки в доме сбережет хозяина от инсульта, атеросклероза, артрита, а невроза. Как выяснили ученые, причиной «целительных свойств» кошек являются сильные положительные эмоции, которые испытывает человек при общении со своим любимцем.

Как сообщает портал Аргументы.Ru, они чувствуют, когда хозяин нуждается в их обществе, и реагируют на мысленную просьбу о помощи.

Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи (биополе), позволяет человеку и животным воздействовать друг на друга. Важна не сила излучения, а содержащаяся в нем информация — спектр его частот. Установление частотного резонанса как раз объясняет лечебный эффект.
В Великобритании врачи прописывают от неврозов «Собаку и кошку по рецепту».

Там же, в Туманном Альбионе более 20 лет существует благотворительная организация «Животные-терапевты», в которой насчитывается 3500 собак и 90 кошек. Услугами этих «докторов» пользуются больницы, дома престарелых, хосписы.

Врачи единодушны: у обладателей четвероногих любимцев уровень холестерина в крови на 2% ниже, чем у тех, кто зверье дома не держит, а выживаемость после инфарктов — выше. У гипертоников после общения с кошками снижается давление. А дети, которые с первых дней жизни имели контакты с домашними животными, реже болеют аллергическими заболевениями