Временные татуировки вызывают рак

Временные татуировки вызывают рак

Ученые отметили рост заболеваемости миелоидным лейкозом в странах, жительницы которых практикуют украшение тела рисунками хной.

Ученые установили, что острый миелоидный лейкоз  на 93% чаще встречается у мужчин и женщин, проживающих в Арабских Эмиратах. Коренные жительницы страны  болеют лейкозом на 63% чаще, по сравнению с иностранками, которые живут в в этой же стране. В других странах мира это редкое заболевание распространено преимущественно среди мужчин. Ученые уверены, что рост заболеваемости связан с рисунками хной на теле, сообщает Likar.info

Дело в том, что так называемый «натуральный» краситель, помимо порошка хна, содержит, помимо хны, бензол парафенилендиамин, компоненты, запрещенные к использованию в косметологии. Именно поэтому не стоит приобретать готовые составы для рисования.

Если же хочешь красивое тату, приготовь смесь самостоятельно. Приобрети порошок хны, дополнительно измельчи его в кофемолке.

Приготовь чашку горячего чая (или кофе), добавь в нее три ложки лимонного сока и несколько капель масла. Хорошо размешай раствор. Положи в другую чашку четыре ложки порошка хны. Добавь одну ложку очень горячего раствора-катализатора на порцию. Хорошенько размешай до достижения консистенции грязи.