Рецепт вечной молодости скоро станет реальностью

Рецепт вечной молодости скоро станет реальностью

Сенсационное заявление ученых из Гарвардского университета: им удалось остановить процессы старения в организме млекопитающих.

«Человечество стремительно стареет. Через 14 лет в мире будет насчитываться 1,2 миллиарда людей старше 60 лет. Мы собираемся к этому времени создать лекарство, которое способно предотвратить процесс старения», — уверяет руководитель исследовательской группы доктор ДеПиньо.

Эксперименты на мышах уже подтвердили успешность начинания. Так, пожилые грызуны, которым вводили специальное лекарство - теломеразу, уже через короткий промежуток времени стали чувствовать себя лучше. В их организмах начался процесс регенерации: новые клетки замещали старые более интенсивно, что характерно для молодых организмов. « Происхолдило то же самое, как если бы мы старика 75–80 лет вернули к в возраст 40 лет».

Эффект лекарства объясняется тем, что теломераза защищает концевые участки хромосом — теломеры. Гены, которые находятся в этих участках клеток, как раз и более, чем другие, подвержены мутациям. Старение организма связано именно с ними.
А исключив возможность мутаций, возможно продлить срок жизни. 

Российские ученые нашли собственный рецепт продления молодости. На этот раз эксперименты были проведены на людях.

Группа ученых из Санкт-Петербургского национального института здоровья во главе с Ринадом Минвалеевым провели научный эксперимент. 44 женщины в возрасте от 18 до 29 лет и 4 мужчин испытали на себе непривычную технику секса. Средняя продолжительность полового акта доходила до 2 часов. На руках женщин закрепили электронные тонометры, с которых ученые снимали показания. Также у каждой пары брали кровь для гормонального анализа после каждого часа в постели. 

Результаты показали повышенный уровень гормонов в крови партнеров, содержание тестостерона и эстрогенов возросло в 2 раза, а содержание гормона щитовидной железы – в 6 раз. 

«Именно этот эффект является равноценным оздоровлению организма. Старость у человека наступает вместе со снижением уровня необходимых организму гормонов. Долго длящийся половой акт приводит состояние гормонов в крови к значениям, соответствующим возрасту 18-20 лет. И если поддерживать этот гормональный баланс, процесс старения организма можно тормозить сколь угодно долго!» - объяснил Ринад Минвалеев.