Шаян: рай для уставших менеджеров (фото)

Шаян: рай для уставших менеджеров (фото)

Где можно провести отпуск с пользой для здоровья и души? Реально ли в Украине за разумные деньги получить достойный сервис? Ответы на эти вопросы можно найти здесь!

Шаян – место особенное. Это крошечное село в уникальной экологически чистой зоне расположено в реликтовой долине под Хустом, между Мукачево и Ужгородом. Здесь всегда хорошая погода: долина со всех сторон защищена горами. Особый микроклимат привлекает сюда отдыхающих круглый год. Это не только удивительной красоты место, здесь находится один из знаменитых источников целебных вод. Поэтому в Шаян традиционно едут поправить здоровье и привести в порядок расшалившиеся от городских стрессов нервы. Здесь спится сладко, как в детстве, а минеральная вода, лечебные ванны и прогулки оздоравливают так, что запаса сил и энергии хватает на целый год!

 

Уникальная вода

Как только в Шаянской долине была найдена лечебная минеральная вода с уникальными свойствами, началась курортная история этого места. Сюда на воды ехали из самой Вены, ведь «Шаянская» по своим лечебным свойствам не уступает знаменитым водам Карловых Вар. В советское время «Шаянскую» стали разливать в бутылки и развозить по стране. На этом развитие края как курорта закончивалось. И только в последние десять лет началось развитие Шаяна как бальнеологической здравницы. Зато очень успешно и быстрыми темпами.

Сервис как в Европе!

К счастью, приехать подлечиться и насладиться живописной закарпатской природой сегодня по карману каждому, кто понимает ценность такого отдыха для здоровья.  Озеро с прекрасной рыбалкой, бильярд, велосипеды, большой теннис, игровая площадка для детей, открытый бассейн и настоящая русская баня... Недаром это место многие называют «раем для уставших менеджеров». 

Лечение в удовольствие!

Быть в Шаяне и не попить целительной воды непростительно. Кстати, в «Карпатии» собственный бювет, в котором два вида воды – «Шаянская-4» и «Шаянская-242». По своим лечебным свойствам они сравнимы со знаменитыми «Боржоми» и «Ессентуки». Эта вода подходит практически всем. Она поможет оздоровить организм и улучшить внешний вид даже если у тебя нет особых жалоб на здоровье. И конечно, нужно обязательно попробовать ванны с минеральной водой: они отличной снимают усталость и расслабляют. Водные процедуры, массажи, спелео- и стоунтерапия, ингаляции, другие лечебные процедуры, а также целебный воздух просто творят чудеса! Даже неделя в такой сказке поможет забыть о суете и быте, о проблемах и постоянном напряжении.

На заметку

  • Чтобы добраться до Шаяна, нужно доехать на поезде до Мукачево, а затем автобусом до села Шаян.
  • Если ты собираешься отдохнуть в «Карпатии», тебя встретят на ж/д вокзале представители санатория и доставят на место.
  • Стоимость проживания за двухместный номер – от 330 грн в сутки (с завтраком). Санаторная путевка с базовым лечением и полным пансионом – от 310 грн с человека.