Похудеть мешает нюх!

Похудеть мешает нюх!

К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета в Портсмуте, исследовав группу пациентов с избыточной массой тела.

Оказалось, что исследуемые значительно ярче и сильнее ощущают аромат пищи чем пайциенты из группы с нормальным весом. Потому и причина того, что пациенты никак не могут сбросить вес в этом и кроется: бедняг волнует запах пищи, у них продолжает выделяться желудочный сок и в центр аппетита в мозге не приходит сигнал о насыщении.

При этом голод никак не влияет на обострение восприятия запаха: парадокс заключается в том, что все добровольцы отмечали обострение обоняния после плотного приема пищи, а не до него.

Простая рекомендация плотным людям, желающим похудеть - блокировать запахи с помощью ватных тампонов в носу либо до приема пищи понюхать мяту либо яблоко - эти запахи способствуют снижению аппетита.

Напомним, подобное исследование уже проводили американские ученые. Они выяснили, что у полных людей "нюх" значительно острее: запах пищи они ощущают и различают ее виды с расстояния в 200 м, в то время как люди с нормальным весом начинают демонстрировать подобную способность только с 30 м.