Красивым и низкорослым женщинам тяжелее найти работу

Красивым и низкорослым женщинам тяжелее найти работу

Девушка высокого роста неяркой внешности - вот усредненная внешность наиболее желаемой кандидатки на вакантную должность.

Исследование, проведенное среди HR-специалистов ав Америке отчетливо доказало очевидную вещь: мужчины-кадровики набирают на работу красавиц и положительно относятся к идее прикреплять вфото к резюме соискательницы. Женщины же на это новоовведение реагимруют не столь радостно. Более того, большинство анкет потенциальных сотрудниц симпатичной внешности откладывается вовсе, а шансы на ответный звонок были у дам-сереньких мышек.

По данным опроса, наиболее распространенной причиной для отказа в должности красивой даме является ревность, которую практически сразу же начинают испытывать потенциальные коллеги женского пола.

Что касается анкет без фото, мужчины и женщины одинаково обращали внимание только на опыт работы. Следовательно, новая мода прикреплять к резюме фото может стоит тебе шанса на новую работу, если твоя внешность вызывает у мужчин восхищение, а у дам - лютую ненависть. Поскольку подавляющее большинство кадровиков по обе стороны океана - женщины, вывод очевиден.

Исследование британских ученых обнаружило прямую связь между ростом женщины и ее карьерными достижениями. Если твой рост не дотягивает до 173 см, считай, что тебе не повезло.
 
Оказалось, что высокие девушки гораздо более высокооплачиваемые сотрудницы, нежели их миниатюрные подруги. В среднем в Британии разница между их заработком составляет 5 тысяч фунтов в год (почти 8 тысяч долларов), и лишь 10% «коротышек» могут похвастаться таким же жалованьем, как у высоких женщин (30 тысяч фунтов стерлингов в год).
 
20% опрошенных, чей рост был выше 173 см, признались, что считают его источником «полномочий и власти». Среди маленьких женщин лишь 5% наделили свой рост этими качествами.

Исследование также показало, что высокие женщины чувствуют себя более комфортно в своем теле, чем более низкорослые представительницы прекрасного пола. 25% дам из «высокой категории» сказали, что ничего не хотели бы в себе изменить.