Лекарство для ума и сердца - на рынке

Лекарство для ума и сердца - на рынке

Яблоки - отличная профилактика рака и болезни Альцгеймера, это доказали два независимых исследования.

Снизить риск развития старческого слабоумия помогут яблоки, считают американские ученые.

В кожуре плодов содержится  полифенол флоритин — соединение, препятствующее действию так называемых алкенов, высокотоксичных продуктов, многократно усиливающих проявление старческого слабоумия.

Ранее ученые обнаружили в кожуре флавоноиды. Эти вещества, действуют по принципу антиоксидантов. Они не позволяют молекулам или свободным радикалам вызывать повреждение тканей.

Еще один повод есть яблоки - результатфы исследований ученых из  Института исследования пищи (Великобритания), которые обнаружили очень простой и доступный способ оставаться молодыми. Обследовав добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки, они обнаружили, что их сердечно-сосудистая система оказалась на 17 лет моложе, чем паспортный возраст.

В числе полезных веществ, которыми богаты яблоки, содержится эпикатехин – вещество, возвращающее эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате чего улучшается работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет.

Если ты будешь съедать за час до завтрака два яблока сорта антоновка (в дополнение к обычному рациону), то у тебя есть все шансы снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Считается, что в год необходимо съедать 48 кг яблок, из них 40% употреблять в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. Это защитит тебя от оксидантов, а значит, замедлит процесс старения.