Молоко для сжигания жиров и профилактики рака

Молоко для сжигания жиров и профилактики рака

Мы практикуем изуверские диеты и истязаем себя фитнесом. Результат появится быстрее, если ты станешь после тренировки выпивать стакан молока. Привычка пить молоко, при условии, что твой организм нормально его переносит, защитит организм от остеопороза и рака.

Молочные продукты не только повышают переносимость диет, но и существенно повышают их эффективность и способствуют наращиванию мышечной массы. Вообще, роль кальция в борьбе с ожирением в последние годы привлекает особо пристальное внимание ученых.
 
Так, доктора Гавайского Университета наблюдали за 320 девушками, которые в течение трех дней скрупулезно записывали все, что они пили и ели, в том числе и добавки кальция и витаминов. После чего было произведено взвешивание и подсчет процента жира в организме. Выявилась закономерность: девушки, потреблявшие больше кальция, весили меньше остальных.

При этом источник кальция (с продуктами питания либо в виде пищевых добавок) значения не имел. По мнению авторов исследования, эти данные очень помогут желающим похудеть. В возрасте 18-30 лет, когда многие женщины начинают интересоваться всевозможными диетами, им нужно объяснить, что кальций не только укрепляет кости, но и способствует снижению веса.
 
Это исследование подкрепляет целый ряд других наблюдений над взрослыми женщинами от 30 до 60 лет. По мнению ученых, с увеличением потребления кальция организм повышает свою способность к разрушению жиров.

Американские ученые из Бостонского университета доказали, что потребление молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки - доброкачественной опухоли, которая часто образуется у женщин после 30 лет.