Сладкое превратит маньяка в добряка

Сладкое превратит маньяка в добряка

«Если сейчас не съем кусочек шоколада, то кого-нибудь убью». Повышенный уровень агрессии давно связывали с нарушениями углеводного обмена в организме. Новый опыт ученых еще раз это подтвердил.

Ранее сообщалось о любопытных статистических данных: в странах с повышенной заболеваемостью диабетом пропорционально высок уровень преступлений, связанных с насилием над личностью: убийств, разбоев и изнасилований. «Это не значит, что все диабетики — убийцы или насильники. Но факт в том, что агрессия и углеводный обмен взаимосвязаны», — считает профессор Бушман, руководитель группы исследователей Университета Огайо.

Последние опыты ученых из Университета Огайо доказали: группа испытуемых, которым после короткого периода голода давали подслащенный лимонад, были менее агрессивны чем те, кто получил лимонад с сахарозаменителем. 

Поэтому, чувствуя приближение вспышки гнева, выйди из зоны конфликта, сделай несколько глубоких вдохов-выдохов и съешь что-то, содержащее простые «вредные» углеводы, которые гарантируют быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Чай с сахаром, шоколад, банан, печенюшка или пирожное умерит желание уничтожить обидчика и весь мир заодно.