Организм сам знает, сколько соли ему нужно

Организм сам знает, сколько соли ему нужно

Американские ученые заверяют: искусственно органичивать потребление соли не стоит, организм человека сам определяет норму.

В ходе масштабного исследования с участием 20 тысяч добровольцев из 32 стран ученые обращали внимание на меню и пищевые привычки, а также национальную кухню, принимая в расчет то количество соли, которое они употребляют ежедневно.

Выяснилось, что организм человека сам определяет норму потребления соли. По этому поводу ученые авторитетно заверяют, что люди не могут съесть соли больше, чем это необходимо организму.
Это исследование противоречит более ранним.

В частности, диетологи из американского Института питания считают: снижение потребления соли подростками уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой в будущем. Избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению давления. А для людей, страдающих артериальной гипертензией, она - настоящий яд. Но даже если давление в норме, увлекаться соленым не стоит. В идеале суточная потребность в соли составляет не более 1 чайной ложки.