Как узнать по его лицу, есть ли будущее у ваших отношений

Как узнать по его лицу, есть ли будущее у ваших отношений

Наверняка тебе хотелось бы узнать о любимом больше, еще раз убедиться в том, что вы созданы друг для друга, избежать возможных ошибок в отношениях. Воспользуйся методом физиогномики!

Эта теория берет свое начало в средневековых свадебных обрядах. Обязательным элементом приданого дам в XV веке была чаша. На поверхности емкости изображали профили пары влюбленных, которые смотрели друг на друга и даже слегка соприкасались. Интересно, что пространство между лицами влюбленных образовывало очертания кубка.

Чем больше сходства было в профилях пары – тем симметричнее оказывалось изображение сосуда. Считалось, что это говорит о созвучности характеров возлюбленных. Позже эти наблюдения выросли в науку физиогномику. «Теорию кубка» подтверждают исследования психологов. Оказывается, если внимательно изучить  профили мужа и жены, можно многое рассказать об их отношениях и даже дать практические рекомендации.

Разум, эмоции или сексуальность?

В характере каждого человека присутствует и логика, и эмоциональность и чувственность. Но у каждого из нас есть сильные и слабые стороны: у одних логика и рационализм преобладают над страстями, у других эмоции и душевные переживания становятся мерилом реальности, третьи – натуры чувственные. Согласно физиогномике, личность человека, его характер и отношение к миру можно определить, внимательно рассмотрев его лицо.

Трем основным качествам – рациональности, эмоциональности и страстности – соответствует определенная часть лица. Рассудочность отражается в верхней части – это лоб, брови и глаза. Эмоциональность соответствует средней – ушам, носу и скулам. О первенстве чувственности говорит нижняя часть лица: рот, челюсть, подбородок, а также кожа. Согласно этой теории, высокий и большой лоб указывает на рационализм характера. Крупный нос с широким основанием соответствует сентиментальному типу, весьма восприимчивому к делам сердечным. А полные чувственные губы – признак сексуального темперамента.

Мы похожи друг на друга

Определить, насколько вы подходите друг другу, очень просто. Для этого достаточно сравнить ваши лица. Причем чем больше сходства во внешности – ширине лба, очертании носа, округлости подбородка, – тем легче вам находить общий язык. По мнению физиономистов, лица одного типа, с одинаковыми пропорциями принадлежат людям  со близким мироощущением. Такой союз – большая редкость в наши дни, а потому делайте все, чтобы сохранить гармоничные отношения.

Если же у вас с любимым похожи лоб, брови, цвет или форма глаз – вы рассудочная пара. Вы умеете планировать, знаете, как прийти к согласию в любых вопросах повседневной жизни: от ведения хозяйства, составления бюджета до совместного проведения отпуска. Но будьте осторожны: ваше слабое звено – сексуальная и эмоциональная сферы.

Почаще устраивайте друг другу эмоциональные встряски, делайте небольшие сюрпризы, не пренебрегайте романтическими вечерами, даже если вы женаты больше 10 лет.

Единение и согласие в сфере эмоций присуще влюбленным, у которых похожи форма носа, ушей и скул. Как правило, такой паре не нужны слова, чтобы понять друг друга: достаточно одного взгляда, выражения лица, жеста. Они  внимательны и готовы помочь друг другу в любую минуту. Их слабое место – некоторая беспорядочность в повседневной жизни, им бывает сложно спланировать день или договориться о последовательности действий. Тут важно проявлять рассудительность в принятии решений, не боятся быть расчетливой и не позволять эмоциям брать верх над логикой и рассудком.

Похожие цвет кожи и волос, форма губ и подбородка свидетельствует о том, что ваша пара очень  чувственная. Вы полны фантазий и страсти, вас объединяет чувственное восприятие бытия. И хотя в интимной жизни между вами полная гармония, вы часто ссоритесь, если речь заходит о совместном проекте. К тому же вы оба легко увлекаетесь симпатичными представителями противоположного пола, что приводит к проблемам и ревности. Научитесь смотреть на партнера не только как на объект страсти и удовольствий, но и как на хорошего преданного друга.

Сглаживаем острые углы

Физиогномика лишь один из способов лучше узнать друг друга. Этот метод призван помочь вашим отношениям, а не выявить недостатки или несоответствия. Так например, если у тебя высокий и широкий лоб – признак рассудительности, а у твоего избранника – низкий и покатый, возможно, вам будет трудно найти общий язык. Ведь  различия в верхней части лица, говорят о несовпадениях в рациональной стороне жизни партнеров. Уделяйте этому вопросу максимум внимания и не забывайте о сильной стороне вашего союза - чувствах (если схожи средние планы лица) или эротике (нижняя часть лица связана с сексом).

Если у вас  совершенно разные губы к тому же у него выступающий подбородок, а у тебя наоборот плоский, скорее всего, в особом внимании нуждается сфера ваших сексуальных отношений. Призовите в помощники разум и эмоции, и ваша пара будет вполне гармоничной.

Зная слабые стороны вашего союза, вы с легкостью научитесь обходить  острые углы, при этом развивая и совершенствуя  сильные.