Новогодний торт  «Яичница»

Новогодний торт «Яичница»

Время приготовления: 55 минут + 3 часа

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 125 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст ложки миндального ликера
  • 50 гр муки
  • 75 гр крахмала
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 15 гр какао-порошка

Для украшения:

  • 1 банка персиков (850 мл),
  • 8 гр желатина,
  • 50 гр сахара,
  • 2 ст ложки миндального ликера,
  • 250 гр сливочного сыра или жирного творога,
  • 600 мл сливок,
  • 2 ч ложки крахмала,
  • 2 ч ложки какао-порошка.

 

Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Перемешать и выпекать 25 мин при 180 градусах.

Персики слить, собрав отдельно сок. Отложить 5 половинок, а остальные нарезать кубиками. Замочить желатин. Разогреть 150 мл сока с сахаром.

Желатин растворить в соке, добавить ликер и сыр. Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу. Бисквит разрезать на 2 коржа, поставить вокруг одного кольцо для торта.

Выложить крем, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник. Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать торт. Оставшиеся сливки выпустить лужицами и разложить персики.

Рецепт прислала tanya@oxota