Буженина «Забор»

Буженина «Забор»

Время приготовления: 3 часа.

  • 2 кг  свинины на рёбрах
  • 3 ст. ложки французской горчицы.

Маринад:

  • 0.5 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона   
  • 2 ст. ложки мёда 
  • 5 зубков чеснока   
  • чёрный перец 
  • розмарин, тимьян по вкусу.

Начинка:

  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра

Тесто:

  • 0.5 стакана воды 
  • соль   
  • желток   
  • мука

Аккуратно отделить рёбра от биточной части, раскатать её в виде рулета, хорошо отбить. Смазать мясо маринадом, оставить на 1 час.

Приготовить начинку: пожарить грибы, нарезать сыр полосками. Выложить на мясо грибы и сыр. Скатать рулетом, закрепить шпажками.

Ребра очистить от пленок. Обмотать тестом. Запекать 2 часа при 220 градусах.

Выложить на блюдо, вынуть шпажки, украсить зеленью.

Рецепт прислала Liona110883