Красный перец сжигает жирок

Красный перец сжигает жирок

Американские ученые выяснили: кратковременное повышение температуры тела, которое возникает после употребления перца, способствует сжиганию некоторого количества калорий в организме.

В иследовании принимало участие 34 человека. В теченеие месяца группа соблюдала диету - суточная норма у жещин составляля 1200 ккал, а у мужчин - 1500 ккал. Во время исследования половина добровольцев принимала  нежгучую версию капсаицина (DCT), а другая группа — плацебо.

Выяснилось, что спустя всего несколько часов после употребления пищи у тех участников, которые принимали DCT, значительно увеличился расход энергии. Он практически в два раза превышал показатели испытуемых второй группы. Кроме того, DCT повышал окисление жира, заставляя использовать калории не только  из поступившей пищи, но и из жировых отложений.  

Капсаицин содержится в красном жгучем перце. 

Перец чили использовался в древности для стимуляции сердечно-сосудистой системы, и даже лечения сердечных приступов, однако современные медики относятся к такому применению красного жгучего перца с большой осторожностью, поскольку неправильное его потребление может наоборот, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Перцовый пластырь, который лпомогает при боли в спине и кашле, тоже создан на основе перца чили. А все потому что у этого продукта имеется свойство сохранять внутреннее тепло – именно поэтому блюда, приправленные жгучим перцем, рекомендуется  есть в холодное время года.