Мифы о длине мужского «прибора»

Мифы о длине мужского «прибора»

Наверное, ни об одной части тела сильной половины человечества не было сложено столько легенд, сколько о мужском достоинстве. Причем чаще всего авторами и распространителями этих мифов являются, как ни странно, сами мужчины. Узнай, где правда, а где вымысел!

Домыслы о том, как безошибочно определить величину главного мужского органа, не прибегая к процедуре раздевания, преследуют человека с юного возраста. Но если подростковые байки о «расстоянии от мизинца до большого пальца» лишены каких бы то ни было оснований, то в более зрелом возрасте люди стараются подвести такого рода измерения под научное обоснование.

Мол, совсем недавно прогрессивные ученые выяснили-таки, что длина и ширина главного мужского органа пропорциональна размеру носа, а сексуальная активность напрямую зависит от ширины улыбки. С таким же успехом можно было бы предположить, что средняя продолжительность полового акта у отдельно взятого мужчины неразрывно связана с длиной его галстука.

«Абсурд», – скажешь ты. Безусловно, абсурд. Но человеческая фантазия не имеет границ, и заблуждения о зависимости величины члена от параметров тела мужчины продолжают множиться. Стоит ли доверять всему, о чем пишут на интернет-форумах? Давай попробуем разобраться в происхождении самых популярных мифов.

Чем больше нос, тем больше член!

Это «правило» укоренилось в головах множества женщин. Откуда же растут ноги у подобного рода мифа? Неаполитанская принцесса Иоанна, очарованная огромным носом венгерского принца Андрея и вышедшая за него замуж, впоследствии горько разочаровалась.

Она любила повторять, в задумчивости глядя из витражных окон своего дворца на проходящих мимо коротконосых дровосеков: «Боже, как чудовищно ты обманул меня, нос». Случилось бракосочетание носатого принца и озабоченной принцессы в далеком 1343 году. Многие исследования отрицают взаимосвязь размеров этих двух жизненно важных органов, а значит, это утверждение – не более чем легенда.

В одном из околомедицинских изданий написано: если большой палец расширен к ногтю, то член этого человека имеет внушительную головку. Если палец треугольной формы и к ногтю заужен, того же можно ждать от члена. По всей видимости, «светилам науки», написавшим это, никогда в жизни не приходилось покидать стерильные кабинеты и бывать… в токарном цеху, к примеру. А там, среди куч металлических заготовок и стружки, удивленные медики смогли бы обнаружить целый десяток половых гигантов. Монстры секса вместо того, чтобы сниматься в порнофильмах, изготовляют на станках болты и гайки. И у всех, как по заказу, толстые большие пальцы с расширением к ногтю.

Все дело в деформации пальцев, происходящей в результате каждодневного физического труда. Кроме того, медицине известен так называемый синдром барабанных палочек: колбовидное утолщение фаланг пальцев кистей при хронических болезнях сердца, легких или печени. Если углубиться в исследование вопроса взаимосвязи пальцев и члена, можно зайти в такие дебри, откуда не выбраться и здравомыслящему человеку. Мы не станем углубляться – просто поставим на мифе клеймо: чепуха.

Темперамент или патология?

Широко распространено мнение, что буйная растительность на мужском теле – непременный атрибут «полового гигантизма». Здесь следует разобраться, о каких волосах идет речь. Чем выразительнее волосяной покров лобка, тем больше в мужском организме вырабатывается тестостерона (полового гормона, отвечающего за сексуальную мощь). Однако миф нужно признать несостоятельным касательно оволосения других частей тела мужчины.

Если на груди, спине и плечах кустятся густые заросли, речь может идти о банальной патологии надпочечников: заболевание, сопровождающееся избыточным ростом волос, носит название «врожденная дисфункция коры надпочечников». При этой патологии у мужчин рано наступает половое созревание и к середине жизни их темперамент угасает. Кроме того, для представителей многих народностей «волосатость» – обычное состояние.

Медики утверждают, что о сексуальной мощи мужчины можно судить по его ногам: чем они короче, тем выше половая активность. Это утверждение вполне логично с точки зрения физиологии. Чем более бурно у юноши проходит период полового созревания и, соответственно, чем больше половых гормонов вырабатывает его организм, тем горячее его темперамент обещает быть в будущем. Но дело в том, что половые гормоны, если их много, имеют свойство задерживать рост трубчатых костей, тогда как тело во время взросления продолжает расти.

Сегодня одним из атрибутов страстного мачо считается лысина. Конечно, это не всегда соответствует действительности. Склонность к раннему выпадению волос может передаваться по наследству, кроме того, нередко облысение – это следствие перенесенных заболеваний или неблагоприятных экологических условий. Однако иногда быстрое образование глубоких залысин связано с высоким содержанием тестостерона в организме. Этот процесс назван облысением по мужскому типу и происходит при определенной генетической расположенности.

Если не совпадают размеры

Бывают ситуации, когда размер действительно имеет значение. Чересчур крупный «прибор» делает соитие в классических позициях болезненным, а недостаточная стимуляция эрогенных зон «виновата» в притуплении ощущений. Небольшие различия в размерах компенсируются за счет эластичности влагалища, в котором есть множество складок. Но что делать, если ваши параметры катастрофически не сходятся? Вряд ли хорошей идеей будет отбирать претендентов по внешним признакам! Вот несколько практических советов, которые помогут вам иметь гармоничные и приятные для обоих сексуальные отношения.

Короткое влагалище и большой член

Самое устойчивое убеждение сильного пола – то, что большинство женщин предпочитает огромные толстые члены. Однако такой инструмент оптимален только для женщин с длинным влагалищем, а их не так уж и много. В остальных случаях большой пенис может стать причиной повреждений женских половых органов, вплоть до разрыва промежности. А постоянная травматизация шейки матки приводит к развитию эрозии. Как справиться с этой проблемой? Есть два способа.

• Кольцо-ограничитель, которое можно приобрести в секс-шопе. Его функция – препятствовать полному проникновению члена во влагалище.

• Забыть о позах «наездница» (когда партнерша сверху) и «офицерская» (ноги женщины на плечах мужчины). «Перекрыть» болезненную разницу в размерах поможет модификация «миссионерской позиции»: ноги женщины не разведены, а плотно сомкнуты. Или партнерша лежит на животе, подложив под грудь подушечку, партнер сверху.

Длинная вагина и короткий пенис

Если избранник не может похвастать внушительным «достоинством», иногда достаточно сложно достичь оргазма. Вот что может помочь в такой ситуации:

• Коленно-локтевая поза. Важно: от этой позиции лучше отказаться, если у тебя половые органы расположены высоко (небольшое расстояние между анусом и влагалищем).

• Ты сидишь на коленях любимого, повернувшись к нему лицом. В этой позе влагалище рефлекторно укорачивается, что дает пенису шансы достичь шейки матки.

• В секс-шопе можно приобрести специальные массажные шарики для тренировки мышц влагалища. Существуют также приспособления, позволяющие удлинить член, например, презервативы с «подушечкой» на конце и всевозможные насадки на пенис.