Сладкое помогает правильно думать

Сладкое помогает правильно думать

Американские ученые выяснили: чтобы правильно принять важное решение, скажем, о покупке машины или браке, следует съесть что-нибудь углеводное, желательно, сладкое и высококалорийное.

Ученые из США установили, что для принятия важных решений у человека в крови должен быть высоким уровень глюкозы. В ходе эксперимента семьдесят участников попросили ответить на несколько вопросов. Каждый вопрос предлагал выбор между получением суммы денег сразу либо суммы чуть больше, но через некоторое время. Первая половина вопросов задавалась голодным людям, перед следующей половиной людям предложили съесть по пирожному.

Оказалось что концентрация в крови глюкозы сказывается не только поведении в отношении питания, но и на характере решений, которые принимает человек. При употреблении сладостей перед принятием важных решений человек способен пордождать, что дает возможность получить выгоду в недалеком будущем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совместимость продуктов: правильно ли ты ешь?

Ученые также установили, что сладости лайт (диетические и диабетические также) действует противно эффекту сладостей обычных. То есть если человек съест, например, диетическое печенье, то он станет более импульсивным в принятии решений. Ведь уровень глюкозы в крови остается на прежнем уровне.

Чем же повысить уровень глюкозы в крови, не опасаясь за талию? Вот список правильных продуктов:

На первом месте - мед. По калорийности он почти такой же, как и сахар (в чайной ложке меда - около 35 ккал, в чайной ложке сахара - 30 ккал).Однако в отличие от сахара, рассказывает врач-диетолог Надежда Мельничук, мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод.

На втором - сухофрукты, которые содержат фруктозу.  Они также содержат ряд минеральных веществ - кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца.К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога.   30 г в день сухофруктов - одного вида или миксованых - и сладко, и полезно.

На третьем -  мармелад. В мармеладе содержатся пектины - полезные вещества, содержащиеся в фруктах. Пектины снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу желудка, выводят токсины из организма.Кроме того, специалисты британского Института изучения продуктов в Норвиче (the Institute of Food Research) утверждают, что пектин тормозит развитие раковых клеток. Наибольшее количество пектина содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. Поэтому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов.