Рыбные пироги

Рыбные пироги

Рыбная начинка в пирогах – не самый привычный вариант выпечки. Надо исправить это недоразумение, ведь эти блюда очень вкусны!

Рыбник с грибами

Вариантов выпечки рыбника великое множество. Вот, например, рыбник с грибами.
Сухие грибы (7-10 шт.) отвари, откинь на дуршлаг и остуди. Затем нарежь соломкой и слегка обжарь в маргарине. Пару луковиц и одну морковь мелко нарежь, обжарь и соедини с грибами. В остывшую массу добавь два рубленых яйца. Филе хека (2,5 кг) дважды пропусти через мясорубку, соедини с размоченными в грибном отваре тремя ломтиками хлеба, 1 рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешай. На смазанный маргарином или маслом противень выложи половину рыбной массы, на нее положи грибную начинку и покрой вторым слоем рыбной массы. Испеки пирог. Подавай с грибным соусом.
 



Пирог с лососем

Для теста поруби 75 г маргарина с 250 г муки до мелкой крошки. Добавь 1/2 ст. творога и 1-2 ст. л. холодной воды и быстро вымеси тесто. Заверни его в пленку и положи на час в холодильник. Затем тесто раскатай, выложи в форму и выпеки основу пирога в духовке, разогретой до 180 0С 10 минут. Для начинки мелко нарежь и припусти на сливочном масле две луковицы, взбей 3 яйца и 1 ст. сливок, мелко нарежь 300 г малосольного лосося, пучок укропа и 3-4 перышка зеленого лука. Все компоненты начинки перемешай и выложи в основу пирога. Выпекай еще около 30 минут и подавай к столу горячим или холодным.

Расстегай с селедкой

Разведи 25-30 г дрожжей в 1,5 ст. теплого молока, добавь 400 г муки и замеси тесто. Дай ему подняться, затем добавь в него 2 желтка, 2 ст. л. сливочного масла и, хорошо взбив, снова дай тесту подняться. Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь кружочками с помощью стакана или чашки.

Для фарша: мелко нарезанные 3 луковицы обжарь в сливочном масле с кусочками сельди (понадобится 5 небольших тушек). Остывший фарш разложи на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрой другим таким же кружком и края их плотно защепи. Сверху по центру пирожка сделай прорезь. Сформированные расстегаи положи на смазанный противень и оставь на 10-15 мин. Выпекай пирожки при температуре 210-2200С. После выпечки расстегаи смажь сливочным маслом.