Домашний SPA-уход круглый год

Домашний SPA-уход круглый год

Вода способна сделать нас не только чище, но и моложе. Используй все преимущества этого поистине волшебного источника красоты и здоровья!

Для того чтобы приготовить полезную для кожи и всего организма ванну, понадобятся вполне доступные всем средства.

  • Морская

Для борьбы с целлюлитом. Раствори в теплой ванне соль с экстрактом морского планктона, который выводит лишнюю жидкость.

  • Женьшеневая

После принятия кожа станет гладкой как шелк. Опусти туда три пакетика женьшеневого чая и раствори 3 ст. л. меда. Чтобы усилить эффект от принятия ванны, сделай перед ней самомассаж: нанеси на ладони мед и похлопай по проблемным местам.

  • Медовая

Тонизирует и разглаживает кожу. В теплой воде раствори 200 г меда. Полежи в ванне 10-15 минут. Затем ополосни тело прохладной водой. Не вытираясь, накройся сухой простыней и ляг в постель. Такую ванну желательно принимать два раза в неделю

  • С розовыми лепестками

Расслабляет и настраивает на романтический лад. Под струей воды взбей пену. Добавь в ванну 1 стакан сухих лепестков розы или несколько капель розового масла. Вдыхать чувственные ароматы розы нужно не более 15 минут.

  • Из липового цвета

Для сжигания жировых отложений. 1 стакан липового цвета завари кипятком. Настаивай 40 минут. Затем процеди, вылей в ванну с температурой воды 37 градусов. Принимай 15-20 минут, сидя до пояса. После ванны в течение часа не пей и не принимай пищу.

Побалуй свои ножки!
 
Сделай приятное своим ножкам! Ведь они это заслужили.

В течение дня на ноги приходится едва ли не самая большая нагрузка. Чтобы почувствовать себя отдохнувшей и вернуть ножкам красоту, попробуй сделать такие ванночки для ног:

•    Хорошо очищает кожу стоп ванночка из соли и соды: в литр воды положи 1 ст. л. поваренной или морской соли и две чайных ложки соды. Продолжительность процедуры – 15-20 минут. Можно сделать 10 процедур ежедневно, а затем – 2-3 раза в неделю. Вместо соли в такую ванночку можно добавить жидкое мыло.

•    При повышенной потливости ног поможет ванночка из отвара коры дуба: 2 ст. л. коры дуба залей литром кипятка, кипяти 10 минут, процеди, остуди, опусти в ванночку ноги (предварительно вымыв их с мылом) на 10-15 минут. Процедуры проводить в течение месяца.

•    Контрастные ванночки для ног снимают усталость, способствуют укреплению иммунитета и предохраняют от простудных заболеваний. При этом ноги ставятся попеременно то в горячую (на 5-10 секунд), то в холодную (на 2-3 секунды) воду Закончить процедуру нужно холодной водой.

•    Прекрасными тонизирующими свойствами обладает ванночка из раствора соли. Возьми морскую соль из расчета 2 ст. л. с небольшим верхом на 1 л воды. Вода должна быть слегка теплой, время процедуры – 15 минут.

•    Тонизирующими свойствами обладают эфирные масла таких растений, как мята, эвкалипт, хвоя сосны и ели. Несколько капель эфирного масла нужно добавить в ванночку с теплой водой и держать в ней ноги в течение 15-20 минут.

•    Гидромассажные ванночки для ног не только очищают, но и снимают усталость, отеки. Во время процедуры проводится массаж ног при помощи специально встроенных роликов, вибрации ванночки за счет массажных шипов, расположенных на ее дне и пузырьков воздуха (эффект джакузи). При этом происходит стимуляция кровообращения, расслабление мышц и связок.

! Любые горячие ванночки для ног противопоказаны при варикозном расширении вен, тяжелых сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, в том числе при гипертонической болезни, при склонности к кровотечениям, высокой температуре тела.

Для рук и ногтей
 
Для того чтобы сделать кожу рук мягкой и гладкой, рекомендуем следующие рецепты.
Отвар дубовой коры помогает при покраснении кожи и потливости рук.

Ванночка из отрубей смягчит кожу, сделает ее шелковистой. Налей стакан кипятка в большую миску, добавь полстакана отрубей. Подожди, пока вода остынет до температуры тела, после чего погрузи в ванночку руки на 4-5 мин. После окончания процедуры вымой руки в теплой воде и хорошо вытри.

Если руки покраснели от холода, сделай ванночку из отвара картофеля. Продолжительность процедуры – 20-30 мин.

Для питания кожи рук и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки. 1 ст. л. крахмала завари 1 л кипятка. Дай остыть. Опусти руки в теплую ванночку. Один оздоровительный курс включает 15-20 сеансов. После непродолжительного перерыва проводится повторная серия ванночек.

Смягчают и успокаивают воспаленную кожу ванночки из отваров ромашки, липы или крапивы, взятых в равных частях. Если руки очень устали, сделай такую ванночку перед сном и добавь в настой цветки бузины.
 
Умывайся правильно!
 
Каждая из нас учится умываться с самого раннего детства. Но, как ни странно, даже достигнув зрелого возраста, многие делают это неправильно.

Вода по-прежнему остается лучшим гигиеническим средством для ухода за кожей лица. Но всякая ли вода подходит для твоей кожи? Косметологи утверждают, что для умывания лучше использовать мягкую воду. Жесткую воду можно смягчить, прокипятив ее в течение часа, после чего дать ей отстояться.

Не следует умываться ни слишком холодной, ни слишком горячей водой. От холодной кожа становится сухой, начинает шелушиться. Горячая при длительном применении вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов – кожа становится дряблой, вялой, хуже переносит холод.