Не хочется секса? Виновата Луна!

Не хочется секса? Виновата Луна!

Сегодня сексуальная львица, а завтра ледяная глыба? Не стоит корить себя за непостоянство в сексуальных желаниях. Обрести гармонию совсем несложно – загляни в лунный календарь.

Принято считать, что мужчина должен всегда хотеть и мочь. Женщинам же дано послабление – головная боль давно уже не диагноз: это и «я слишком устала», и «опять завал на работе», и даже элементарное «ведь только вчера»... Все это довольно удобно – не нужно пытаться объяснить любимому, что просто не хочется. Будь осторожна: единожды став на скользкий путь «универсальной отмазки», ты рискуешь попасть в замкнутый круг. Не обговаривая с партнером своего настроения (как физического, так и духовного), ты добьешься только непонимания и новых проблем в отношениях.

Все мы рано или поздно переживаем и спад желаний, и второе дыхание страсти. А зависят эти колебания не только от нашего настроения. На чувственность влияет и личный микрокосм – гормональные изменения, происходящие циклично, и собственно космос – движения Луны и прочих светил.

В плену гормонов

Цикличность твоей сексуальности определяется цепочкой гормональных реакций – как бы обыденно это не звучало. Тем не менее, проследив за своим настроением, ты поймешь, что все взаимосвязано, и в скачках эмоций ты не виновата. Открой супругу тайный мир гормональных встрясок, и вы избавитесь от повода для ссор.

Все начать сначала. Первые 5 дней цикла характеризуются самым низким уровнем эстрогена и прогестерона. В эти критические дни женщину мало интересуют мужчины, и в большинстве случаев это взаимно. Безусловно, есть люди, способные получать удовольствие от секса даже в такие дни. Но, как правило, секс в «красных тонах» имеет характер взаимных реверансов. Ты своим согласием заявляешь любимому, что желаешь его всегда, а он в свою очередь показывает, что хочет тебя любую.

Возвращение в строй. С 6-го по 14-й день жизнь становится веселее. Уровень эстрогена повышается, увеличивается толщина стенок матки — это внутренний процесс. Да и внешне женщина начинает меняться: исчезают синяки под глазами, на щеках появляется здоровый румянец, в глазах блеск. Растет и интерес к сексу, достигая своего пика в середине месячного цикла.

Событие месяца. Примерно с 14-го по 21-й день цикла созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу. Тело готово к зачатию. Выглядишь ты замечательно, чувствуешь себя превосходно. Возрастают как физические, так и умственные показатели. Даже запах тела изменяется за счет увеличения количества феромонов – летучих веществ, влияющих на сексуальную привлекательность. Да и мысли в это время частенько вертятся вокруг секса. Весь этот гормональный коктейль создает вокруг тебя удивительную ауру – мужчины стремятся сблизиться с тобой… Любовь с первого взгляда возможна только в дни овуляции!

Окончен бал. С 22-го по 27-й день – спад накала страстей. Уровень эстрогена снижается, а прогестерона начинает расти. Кривая самочувствия и настроения, увы, неуклонно ползет вниз. Многих страдалиц в это время одолевает пресловутый предменструальный синдром, по-разному дающий о себе знать: у кого голова болит, у кого живот. Некоторые мучаются от немотивированных перепадов настроения и вспышек агрессивности. А секс подчас из удовольствия превращается в пресловутый супружеский долг.

Мужская цикличность

Сексуальность мужчины регламентируется 22-дневным циклом тестостерона. Разумеется, этот цикл гораздо сложнее отследить, нежели женский. Внимательно присмотрись к своему мужчине, и ты вполне сможешь сделать заключение об его уровне тестостерона в данный момент: при снижении представители сильного пола раскисают, становятся обидчивыми и вялыми, их активность резко падает. Что ж, придется пережить несколько «критических дней», чтобы потом около 20-ти суток наслаждаться сильным плечом!

Просто добавь гормоны

Отсутствие желания зачастую объясняется не только простой усталостью и неверной расстановкой звезд. Гормональная недостаточность (или переизбыток гормонов) может развиться и у женщин, и у мужчин. Лечить подобную неприятность может только доктор, которому ты полностью доверяешь. Будь к себе внимательна, не пропусти начало заболевания!

ТЕСТОСТЕРОН влияет на развитие вторичных половых признаков, скелета и мышц, а также работу сальных желез, отвечает за процесс развития фолликула, стимулирует сексуальное влечение.

Повышение уровня: зачастую свидетельствует о гиперплазии коры надпочечников или присутствии в организме опухоли, которая в большинстве случаев тоже вырабатывает тестостерон.

Понижение уровня: может говорить о почечной недостаточности, простатите. Характерно для людей с синдромом Дауна. Возможно также при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Симптомы переизбытка: нерегулярность менструального цикла, чрезмерная сухость кожи, раздражительность, появление у женщин сугубо мужских признаков (волосы на лице и на груди, снижение тембра голоса), повышенная активность, в том числе и половая.

Симптомы нехватки: отсутствие сексуального желания, нерегулярность менструального цикла, чрезмерная потливость, жирность кожи.

ПРОГЕСТЕРОН. Во время беременности желтое тело (железа, которая образуется в яичнике после овуляции) активно вырабатывает прогестерон – пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию жизнеобеспечения плода (вплоть до 4-х месяцев беременности). При отсутствии беременности прогестерон активно готовит женский организм к возможному оплодотворению, так как основная его задача – содействовать развитию яйцеклетки и ее размещению в матке. Если беременность так и не наступила, желтое тело гибнет, начинается менструация. Гормон также влияет на нервную систему, сальные и молочные железы, рост матки.

Повышение уровня: может стать причиной маточных кровотечений, кисты желтого тела, почечной недостаточности.

Понижение уровня: свидетельствует об отсутствии овуляции, маточных кровотечениях, воспалительных процессах и проблемах с вынашиванием плода.

Симптомы переизбытка: боли в яичниках, нарушение менструального цикла, излишняя нервозность, предрасположенность к депрессии.

Симптомы нехватки: затянувшиеся месячные или их отсутствие, повышенная активность (в том числе и сексуальная), ломкость ногтей.

ЭСТРОГЕНЫ влияют на развитие и работу половых органов и молочных желез, на рост костей, а также определяют либидо. Вместе с прогестероном являются основными «контролерами» беременности и родов.

Повышение уровня: это одна из главных причин лишнего веса. Особенно тщательно доктор наблюдает за количеством эстрогена у беременных женщин, ведь повышенный уровень может свидетельствовать об угрозе выкидыша, патологии плода, внутриутробной инфекции. Также скачок уровня эстрогенов может стать причиной предопухолевых и опухолевых состояний.

Понижение уровня: грозит чрезмерным оволосением, огрубением голоса, отсутствием месячных.

Симптомы переизбытка: одышка, проблемы с сердцем, яркая красно-синяя венозная сеточка на ногах, резкое увеличение веса.

Симптомы нехватки: цвет волос без видимых причин стал темнее, присутствует постоянное чувство голода, у женщин наблюдается избыточное оволосение, понижение тембра голоса, спад сексуальной активности.

Ученые утверждают: у женщин, имеющих постоянного сексуального партнера, менопауза наступает позже, чем у их одиноких подруг. Эксперты полагают, что мужской пот содержит феромоны, способствующие продлению детородного периода в жизни женщины.

Гормональные суточные

Суточные циклы мужчин и женщин совершенно разные. И дело даже не в «совах» и «жаворонках». Волею судеб пик женской сексуальности приходится на 22 часа, а мужской – на 7-9 часов. В 7 утра активность мужских половых гормонов выше нормы на 20%, ближе к 9 – вообще на 50%! Именно поэтому после впечатляющих эротических сновидений мужчины активно настроены на занятия сексом. А вот женское либидо еще спит, хотя ты в это время уже давно бодрствуешь: готовишь завтрак, будишь детей и подаешь супругу чистую рубашку...

В течение дня уровень половых гормонов понемногу возрастает и у мужчин, и у женщин, достигая к 16:00 оптимальной отметки. Самое время заняться любовью! Увы, рабочий день у большинства из нас как минимум до 18:00.

К 18:00 сексуальность практически у всех падает – чтобы напомнить о себе женщинам в 22:00, а мужчинам в 7 утра.

Означает ли это, что нашим желаниям никогда не суждено совпасть? К счастью, насиловать себя не придется, ведь человек предрасположен к эволюции. Верным супружеским парам гормоны дарят бонус! У мужчин, которые состоят в браке и не пренебрегают супружескими обязанностями, суточный гормональный спад «переносится» с 22:00 на глубокую ночь (примерно 1-3 часа). Что ж, можешь смело пить утренний кофе в постели – дальше обсуждений планов на день дело не пойдет!

Любовь, что движет Солнце и светила

Ошибался великий Данте, называя любовь движущей силой Вселенной. На самом деле нашим стремлением к любовным утехам управляют именно светила, особенно Луна. О ее влиянии на капризный женский характер немало сказано. А вот о влиянии естественного спутника Земли на мужскую и женскую сексуальность широким массам почти ничего не известно.

На настроение влияют два фактора: фаза Луны и ее положение.

В новолуние и в последующие 5 дней мысли о сексе даже не приходят в голову, да и организм ослаблен. В эти дни стоит снизить физическую активность, а вечером заняться спокойными делами вроде чтения книги.
С 6-го по 14-й лунный день вольно-невольно начинают пробуждаться сексуальные фантазии и желания. Энергии много, сил достаточно – и они еще не растрачены.

В полнолуние сексуальность находится на очень высоком уровне. Именно полнолуние – 17-е лунные сутки – день, особенно важный для занятий любовью абсолютно для всех женщин. Лови момент!

Ты буквально переполнена сексуальной энергией, излишек которой просто необходимо отдать любимому. Если этого не происходит, может начаться энергетический застой в области половых органов. А где застой энергетический – там и застой крови, а также всех физиологических процессов в тканях, что со временем может вылиться в серьезное заболевание. Если у тебя в настоящее время нет любимого мужчины, то выход таков: дать себе большую физическую нагрузку.

Второй фактор – положение Луны в знаке Зодиака, в каждом из которых она находится примерно по 3 дня. Это очень важный показатель, особенно при выборе сценария интимного вечера.

  • Луна в знаке Овна – пылкий быстрый секс.
  • Луна в знаке Тельца – чувственный медленный секс.
  • Луна в Близнецах – экспериментальный секс.
  • Луна в знаке Рака – эмоциональный секс.
  • Луна в знаке Льва – эгоистичный секс.
  • Луна в знаке Девы – скучный секс для здоровья.
  • Луна в знаке Весов – нежный секс.
  • Луна в знаке Скорпиона – ненасытный секс.
  • Луна в знаке Стрельца – увлекательный секс.
  • Луна в знаке Козерога – консервативный секс.
  • Луна в знаке Водолей – непредсказуемый секс.
  • Луна в знаке Рыбы – эротичный секс.

Очень важно помнить, что расположение Луны не наладит отношений, если пара давно не ведет диалога. Прислушивайся к себе и к влиянию Луны, но также слушай, что хочет сказать тебе партнер!