Как сделать новогодние украшения в стиле эко

Как сделать новогодние украшения в стиле эко

Укрась квартиру к Новому году по последней моде и при этом сохрани жизнь елочке, ведь это так просто!

Празднично украшенная елка с горящими гирляндами – неизменный атрибут Нового года. Однако ради нескольких праздничных недель ежегодно вырубают огромное количество зеленых красавиц! Помнишь фразу Шарика из мультфильма «Простоквашино»: «Если все начнут к Новому году елки рубить, то у нас скоро в лесу одни пеньки останутся!» Ведь чтобы елка выросла хотя бы на один метр, нужно не менее десяти лет!

Острая, как иглы на вечнозеленом дереве, проблема никак не утратит своей актуальности: в хвойных лесах Украины ежегодно фиксируются тысячи случаев браконьерства. И это несмотря на то что ели и сосны для празднования Нового года начали выращивать в специальных хозяйствах! Порой здоровое и высокое дерево губят ради одной верхушки…

Защитники природы уверены: создать новогоднюю атмосферу в доме можно и без использования топора.

Елка «а-ля натюрель»

Современные искусственные елки внешне практически не отличаются от живых, а иногда даже выглядят намного привлекательнее. Мягкие и очень пушистые, покрытые снегом или инеем, с шишками или молодыми побегами на ветках, они становятся стильной изюминкой современного интерьера, к тому же имеют ряд неоспоримых достоинств.

Во-первых, ты можешь подобрать елку любого цвета, формы и размера – от декоративной малютки до великанши в нескольких метрову. Запах леса также легко организовать – приобрети специальный ароматизатор на основе хвойных эфирных масел. За искусственной красавицей, в отличие от натуральной, не нужно ухаживать (поливать и убирать опавшие иголки), нет хлопот и с ее установкой. Такая елочка прослужит не один год и позволит сэкономить финансы.

Внимание! Наслаждаясь новогодней атмосферой, помни о технике безопасности. В твоей семье любят электрогирлянды? Не упускай из виду, что материал, из которой изготовлено украшение, должен быть огнеупорным. Выбирая новогоднюю красавицу, проверь наличие сертификата качества. Модели из экологически чистых материалов не выделяют токсических веществ, к тому же они более прочные.

Новогодний вазон

Свою покупку на елочном базаре многие оправдывают аргументами вроде такого: «Все равно дерево срубили, так пусть оно дома порадует глаз. Какая разница – выкинут!» Однако своими действиями мы поддерживаем тех, кто совершает это варварство, и провоцируем их на дальнейшие «свершения».
Считаешь, что Новый год без лесной красавицы вовсе не праздник? Тогда вот тебе информация для размышления.

На Западе давно прижилась традиция на Рождество покупать зеленую королеву в горшке. В этом случае у дерева сохраняется корневая система, и при правильном уходе оно не желтеет и не осыпается. На протяжении новогодних праздников твоя семья сможет наслаждаться неповторимым натуральным ароматом ели, при этом собирать опавшие иголки не будет необходимости.

А затем дерево можно будет высадить возле дома, в парке либо на дачном участке. И жизнь вечнозеленого чуда будет спасена!
За последние несколько лет вазоны с елочками получили распространение и в Украине. Их можно купить в городском ботаническом саду, в специальных агрофирмах или больших торговых центрах.

Эксклюзив из еловых веток

Хочется чего-нибудь оригинального к празднику? Сделай украшение своими руками. Достаточно прогуляться в близлежащий лес за еловыми или сосновыми веточками и шишками – вместе с ними ты привнесешь в свой дом еловый аромат.
 


Оформить композицию можно в виде веночков разнообразной (круглой, звездообразной, в виде сердечка) формы или зимнего букета. Подойдет любой подручный материал, который подскажет фантазия: разноцветные ленты, бантики, миниатюрные игрушки, искусственный снег, цветы, конфеты в разноцветной обертке, шишки (их можно раскрасить при помощи золотистого или серебряного аэрозоля или украсить блестками).



Преврати создание новогодних поделок в увлекательное занятие, приобщи к нему своих детей и друзей: пусть вырезают из бумаги снежинки, раскрашивают шишки, делают новогодние гирлянды.

Можно использовать готовый веночек в качестве подсвечника, также оригинально он будет смотреться с наружной или внешней стороны двери.