Как правильно писать челобитную счастью

Как правильно писать челобитную счастью

В Новый год возможно все! Это именно то время, когда можно своими руками «перещелкнуть» тумблер собственной судьбы. Узнай, как сделать мечты явью!

Каждый из нас в какой-то определенный момент испытывает потребность расставить точки над «і» в своей жизни, приостановиться, осмотреться и помечтать. Из этой внутренней потребности и выросла, наверное, традиция проводов старого года – как возможности переосмыслить прожитое. И встречи Нового года – как надежды на лучшее будущее, на то, что на этот раз все чудесным образом «непременно сбудется»… Так какое же оно, новогоднее чудо, как заманить его в свой дом, чем приветить, чтобы его хватило на целых 365 дней?

Мечты сбываются!

Астрологи утверждают, что несколько раз в году планеты дают нам возможность «вымести» из закутков души застаревший хлам поступков, мыслей, намерений и освободить место для прекрасного нового, предназначенного каждому из нас. Самую большую «генеральную уборку» предлагается устраивать на Новый год, в канун Рождества и в первое новолуние Нового года (в 2009 году это 26 января).

И очень много веков подряд 31 декабря миллионы людей, следуя рекомендациям планет, горячо желают себе и людям мира, счастья, добра. Коллективное бессознательное, обладающее, по утверждению Юнга, безграничной силой, в этот день приобретает поистине магическую силу, позволяющую сделать волшебный «перещелк» в своей судьбе. Но этой возможностью нужно уметь воспользоваться! Чудо приходит к тем, кто сумел позвать его на понятном Вселенной языке и сделал это достаточно «громко» для того, чтобы быть услышанным в миллиардном хоре веселых новогодних голосов.

Подготовься к встрече Чуда

«С Новым годом, с новым счастьем!» – весело кричим мы друг другу под бой курантов. И не всегда понимаем, что «новое» – понятие не абстрактное, а вполне ощутимое. Зачастую очень даже материальное. А еще гордое и очень пугливое. Оно легко откликается на зов, но часто, приостановившись на пороге и окинув беглым взглядом отведенную ему «территорию», поворачивает назад, капризно поджав губки. Еще бы: звали-звали, а о приеме дорогого гостя не побеспокоились – в доме полным-полно завалов из старых обид и подозрений, еще висит в воздухе гнев и влажны от слез подушки. Не втискиваться же этому новому Чуду между затхлым старьем, в самом деле! И оно уходит.

Начни «уборку» в своем духовном доме не за 10 минут до прихода Нового года, а гораздо раньше – как минимум за месяц.

Используй для этого, например, время по дороге на работу. Не нужно специально напрягаться, отбирая самое важное: предоставь это своей памяти. Поверь, она не ошибется. Вспоминая события уходящего года, постарайся не утонуть в уже потускневших эмоциях, не позволяй им вновь завладеть тобой и разбередить едва затянувшиеся раны. Улыбнись каждому участнику одного из многочисленных спектаклей, устраиваемых нам жизнью: будь это драма, комедия или обычный фарс. Каждый человек, оказавшийся в тот момент на сцене, сыграл свою роль как мог.

Нет людей плохих и хороших – есть конкретный поступок в определенной ситуации. Поблагодари человека, даже если в тот момент он огорчил тебя: это был твой шанс извлечь урок. Пошли вслед той ситуации хоть и запоздалую, но искреннюю улыбку. С особенной теплотой подумай о себе. Не вини себя, не упрекай, отнесись к себе как к растущему ребенку, который постоянно постигает все тонкости жизни. Если ты по-настоящему любишь себя, любая жизненная ситуация сделает тебя сильнее, умнее, духовно богаче. Если же ты намерена всю оставшуюся жизнь спотыкаться о то, что уже давно состоялось, то при чем здесь Чудо? Как ему заглянуть в твои глаза, если ты смотришь назад?

Формулируй правильно

Тепло попрощавшись с прошлым, подумай о будущем. Это очень ответственная работа! Не жалей на нее времени, эмоциональных и интеллектуальных сил. Есть несколько правил, которые требуют безукоризненного выполнения.

1. Излагай свои намерения в письменном виде, точно и аккуратно. Ясность формулировок очень важна прежде всего для того, чтобы ты сама четко отдавала себе отчет в своих желаниях. Поэтому не полагайся на память и поупражняйся немного в эпистолярном жанре.

2. План должен быть сложным. Лучше, если ты запишешь все в табличку из двух колонок. В первую колонку вписывай свое желание, во вторую – то, что ты готова сделать для этого. Например: «Хочу, чтобы мне вдвое увеличили жалованье». Замечательная просьба, очень простая и честная. Но вряд ли Дедушка Мороз, прочитав это, займется подделкой ведомостей о зарплате в твоей фирме. Он может поддержать тебя в твоем стремлении, но дарить что бы то ни было «за просто так» он не станет. Помнишь сказку? И перинку ему голыми ручками взбей, и в доме убери…

Придется потрудиться. Помни, что уровень твоей зарплаты – это твоя цена на рынке труда, и «покупают» тебя в комплексе, оценивая не только узкопрофессиональные качества, но и то, как ты выглядишь, как двигаешься, говоришь и т. д. Поэтому напротив колонки с заветной цифрой напиши: «И для этого я готова поработать над:

- своим образованием (хочу повысить квалификацию на курсах… Нужное вписать);

- внешностью (пойду наконец на фитнес, узнаю не понаслышке, что такое SPA, приведу в порядок кожу лица, обновлю гардероб и т. п.);

- культурным уровнем (на последней корпоративной вечеринке я автоматически выбыла из числа общающихся, потому что разговор зашел о Борхесе – не читала: стыдно…).

Еще один пример: «Хочу замуж». Что совершенно естественно, ведь ты женщина. Было бы странно, если бы ты этого не хотела. Но не вынуждай Вселенную фантазировать на эту тему, ведь у нее тоже есть чувство юмора. Правда, оно несколько своеобразное. И далеко не всегда ее шутки вызывают желание смеяться. Поэтому стоит «разжевать» свою мечту о замужестве, перечислив во второй колонке список качеств: «Мой будущий муж должен быть…» Допустим, сильным. Остановись, подумай, ведь его сила может обернуться и против тебя! Не бойся уточняющих подробностей: чем их больше, тем легче выполнить твой «заказ». «Добрый, но сильный; нежный, но ко мне одной». Следи за очередностью: вынеси на первое место действительно важные для тебя качества, последними впиши нюансы. Не забудь и о внешности. Согласись, иногда она играет очень существенную роль.

3. Не вторгайся со своими желаниями на чужую территорию. Это наказуемо. Пример: «Хочу, чтобы моя дочь вышла замуж». Задумайся: а хочет ли этого она сама, готова ли? Своим детям мы можем желать только счастья и здоровья. А каким будет это счастье – решать им самим. Наши дети для нас всегда дети, но в то же время они независимые личности, имеющие право на самостоятельное строительство своего счастья. От всей души пожелав своей дочери замужества в тот момент, когда она к этому еще не готова, ты запросто можешь «одарить» ее не слишком удачным браком. Вряд ли ты этого хочешь, не так ли?

Желание «Хочу, чтобы мой муж в будущем году стал генералом» тоже неуместно. Спроси любимого: а вдруг ему уже давно давят плечи погоны полковника, зато снится карьера архитектора? Если в свое желание быть генеральшей ты вложишь максимум энергии, вполне возможно, что тебя услышат: для нас, женщин, нет ничего невозможного. Но не принесет ли это в вашу жизнь вместо желанного мира и благоденствия болезнь «осчастливленного» тобой мужа, который не в силах больше тянуть ненавистную лямку?

4. Закон причины и следствия. Загадывая желания одно за другим, подумай: а не исключают ли они друг друга? Например: «Хочу купить в будущем году квартиру и выйти замуж». Возможно, ты удивишься, но это взаимоисключающие желания. «Жить будем в этой пещере!» – много миллионов лет назад впервые сказал своей подруге первобытный мужчина. И тем самым положил начало формированию одной из тематических разновидностей того самого коллективного бессознательного, влияние которого на человека со времен Юнга психологами не оспаривается.

Традиция с историей в несколько миллионов лет так прочно вошла в энергетическую структуру жизни, что попытки резко изменить ее заведомо обречены на неудачу. Ловля «жилищно-коммунальной» птицы счастья – это почетный долг и священное право мужчины. Приобретая квартиру самостоятельно, ты занимаешь его место в строю строителей семейных гнездышек. Он бы и не прочь прийти, но на его месте стоишь ты: умная, красивая, успешная и… одинокая.

Вернее, в паре со своей установкой: «Я сама». Если ты хочешь замуж и квартиру, формулировать нужно так: «Хочу, чтобы в моей жизни появился мужчина, который полностью возьмет на себя заботу обо мне и о наших будущих детях». А в уточняющей колонке рядом напиши: «Я готова наполнить энергией стремление моего мужа купить новую квартиру, создать ему все условия для успешной самореализации». Твоя женская задача – думать о том, каким должно быть ваше гнездышко. Ты можешь мысленно расставлять там мебель и раскладывать милые безделушки, вешать шторы, но право делать решительные шаги в вашей совместной жизни лучше уступить мужчине. Не занимай его место!

Как видишь, загадывание желаний (если ты действительно хочешь их исполнения) – очень ответственная задача. Лихорадочная работа мысли и воображения в момент, когда бьют куранты – пустая трата времени. И не подготовившись заранее, не стоит обижаться на то, что тебя опять не услышали. «Челобитная» на небеса – это очень серьезно!