Хочешь похудеть? Ешь больше!

Хочешь похудеть? Ешь больше!

Эндокринологи утверждают: питательный завтрак не только дает силы для рабочего дня, но и помогает… похудеть!

Ведь съеденная утром пища усваивается наилучшим образом и предотвращает перекусы. Один из лучших утренних вариантов – яичница с беконом, традиционный английский завтрак – стимулирует работу желчного пузыря и улучшает метаболизм.
 
Диетологи и гастроэнтерологи еще в прошлом веке выяснили, что биологические часы человеческого организма (а люди – животные дневные) устроены так, что все, что ты съела до 8 утра, усваивается организмом максимально. Наверное, эта особенность досталась нам от младших братьев-обезьян, которые начинают день с раннего завтрака. Дотошные ученые подсчитали, что обмен веществ у тех, кто завтракает регулярно, намного интенсивнее, чем у тех, кто утром ограничивается, в лучшем случае, чашкой кофе.
 
Если обратиться к цифрам, то все это выглядит так: метаболизм у завтракающих на 5% интенсивнее среднего показателя (тех, кто ест по утрам время от времени), а у «отказников» на те же 5% медленнее. Результат – на ровном, казалось бы, месте, при фиксируемом калораже откуда-то за год появляются килограммы: от двух до семи. Ужас.

И это еще не все: у тех, кто проигнорировал завтрак, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память.