Жизнь после шоу… продолжается!

Жизнь после шоу… продолжается!

Они стали всенародно известными. Получили немалые денежные призы, А что потом – после шоу, когда страсти улеглись и жизнь вернулась в привычную колею? Как сложилась судьба ребят, победивших в популярных телешоу?

Скрывать не стану – нынешние шоу я не просто смотрю, я их обожаю! Они дарят абсолютно полярные эмоции! Будто бы смотришь творение гениального режиссера, сумевшего соединить триллер с комедией, мелодраму с трагедией и приправить все это убойным черным юмором. Ты смеешься, умиляешься, радуешься и даже роняешь слезу. Отправляешь sms в поддержку своего героя. И расстраиваешься, если он вдруг выбывает.

А что чувствуют участники? Что происходит за кулисами? Как ни странно, но двое из наших героев сомневались в том, что такие шоу могут быть честными. Уж больно приз заманчив – от полумиллиона до миллиона гривен! Согласись, разумно предположить, что за такой куш и страсти разгораются нешуточные! Но оказалось, что пройти кастинг – это уже нелегкое дело. Попробуй-ка убеди строгую комиссию в своем таланте! Еще труднее – продолжать участвовать: конкурсанту надо каждый раз удивлять и судей, и поклонников, выкладываясь все больше.

«Приходят люди, которые не знают своих внутренних возможностей – моральных, психологических, физических, – говорит ведущая проекта «Танцуют все!» Лилия Ребрик. – И на таких проектах они раскрываются. Не скрою, иногда это происходит, когда люди слышат слово «нет». Смотришь и думаешь: а ведь такая была хорошая девочка (или мальчик). Думаю, что и зрители смотрят эти проекты, чтобы испытать сильные эмоции».

Попасть на шоу и стать первым – это большая работа. А что дальше? Что привносит популярность в жизнь обычных людей? Победа в шоу что-то меняет в них самих? И главное – куда же они собираются потратить деньги?



Ксения Симонова, 26 лет, г. Евпатория

Песочной анимацией увлеклась более 5 лет назад. Серьезно занимается этим 2 года. Это очень редкое искусство: сегодня во всем мире существует 4-5 серьезных художников по песку.

Я нашла свое дело!

Чуть больше года назад песочная анимация Ксении Симоновой покорила украинцев – такого мы еще не видели! Чем сейчас занимается победительница первого сезона шоу «Україна має талант»?

Как-то на улице невольно услышала беседу двух подруг. «Говорят, та девушка, что рисует песочные картины, сейчас живет в России». – «А я слышала другое: что она в Японии, работает на какой-то крупный концерн». Я улыбнулась: если о человеке говорят – значит, он популярен!

«Я действительно много гастролирую по миру, – рассказывает Ксения. – И моя жизнь изменилась кардинально. И не только моя – муж Игорь стал моим продюсером. Я счастлива, что нашла свое дело. Публика принимает очень радушно – и это приятно. Ты начинаешь работать – люди делают вдох. И выдыхают, когда ты заканчиваешь композицию – через 12 минут, когда моя история уже завершена. И так не только в Японии и Китае, но и в России, странах Европы».

На самом деле работать с песком очень трудно. В мире существует всего несколько мастеров, которые показывают достойные композиции. «Я занимаюсь анимацией по шесть часов ежедневно. Сплю по три-четыре часа – просто мне хочется все успеть, планов у нас – громадье».

Популярность как испытание

«По правде говоря, – продолжает она, – я не настраивалась на победу в шоу. Для меня это была игра, испытание. Нашему сыну Диме было тогда чуть больше полутора лет. Сами понимаете, когда в семье маленький ребенок – времени ни на что не хватает. Но несмотря на это, мы с Игорем поехали на шоу, чтобы познакомиться с новыми людьми, увидеть другую жизнь. Собирались в Киев на неделю – а пробыли полтора месяца! Был момент, когда нам с мужем показалось, что я выхожу из проекта. Мы собрали у себя в номере всех ребят, со всеми попрощались, всем пожелали удачи… А потом выяснилось, что меня оставили – более того, я победила».

Интересно, как обычный человек, не артист, переживает обрушившуюся популярность? Ксюша говорит, что у нее был иммунитет: они с мужем Игорем издавали журнал «Шоколад», имели опыт в журналистике. «Для меня популярность не стала испытанием – я не за этим шла на шоу. Надо разделять сцену и реальность. В жизни я совсем иная: у меня – сын, я хочу воплотить свои проекты. Тем, кто жаждет известности, нелегко приходится. Мне их жаль по-человечески. И я знаю таких персон, которым популярность, что называется, снесла крышу».

Я спросила: узнают ли ее на улицах? Ксюша рассмеялась: «Если оденусь и накрашусь, как на шоу, тогда да. А вообще-то за мной толпами поклонники не бегают. Куда вложила выигранный миллион? Не скажу – о деньгах не говорю принципиально. У всей этой истории есть и грустный момент: та маленькая девочка Ника, которой мы хотели помочь, умерла. Мы не успели…»

Свои проекты

Она производит впечатление человека, который хорошо знает, чего хочет. Ксения планирует будущее и ставит высокие цели. Ее день расписан буквально по минутам. Мы пообщались, а на следующее утро Ксения и Игорь отправились в Европу. «Сейчас мы активно участвуем в жизни города. Мэр Евпатории предоставил нам студию, и мы занимаемся ее обустройством. Это будет одна из лучших видеостудий мира: там я собираюсь демонстрировать свои новые работы, также будут перформансы. Так мы хотим привлечь людей в наш город. Еще намереваемся запустить большой спектакль, который будет гастролировать по всему миру. Пока у нашего проекта нет имени, но в нем будет задействована труппа театра «Частная коллекция».

Что еще нового? Вот недавно меня пригласили на новую телепрограмму. Это касается моих других умений – пока не хочу об этом распространяться. Знаете, на талант-шоу я больше не пойду – мне хватило. У меня был бурный старт – это прекрасно. Сейчас началась другая жизнь – и я хочу реализовать свои проекты».



Сергей Лоб, 22 года, г. Кременчуг (сейчас живет в Киеве)

Поет с детства, окончил музыкальную школу по классам баяна и фортепиано.

Я обязательно буду петь!

Он стал финалистом «Народної зірки». Парню повезло – нашелся продюсер, готовый раскручивать новоиспеченную звезду. Но Сергей отказался… Почему?

У этого молодого человека есть все, чтобы стать знаменитым. Он хорош собой, талантлив, артистичен и харизматичен. У Сережи – отличное чувство юмора: я хохотала, слушая его историю и остроумные комментарии к ней. А еще – он похож на Никиту Михалкова в юности: вылитый юноша из фильма «Я шагаю по Москве».

Уходящий год для него был особенным. В родном Кременчуге Сережа окончил институт, получив диплом менеджера-экономиста. Стал победителем шоу «Народна зірка» на телеканале «Украина». Сейчас он учится в Киеве на правоведа. Занимается бизнесом. Почему же не творчеством?

Серьезная авантюра

«У меня и в мыслях не было пойти на кастинг, – рассказывает Сергей. – А вот мои родители очень хотели, чтобы я попробовал свои силы. Отец – он военный, как и старший брат, – все говорил: «Ну пойди, спой!», а я отмахивался. Но однажды мы с другом по телевизору увидели объявление о кастинге. Друг и говорит: «Слушай, а давай рискнем!» Вдвоем веселее, и я согласился.

Помню, всю ночь не мог уснуть. Переживал. И вообще, это все больше напоминало авантюру, чем серьезное решение. Тем не менее утром я уже был на автовокзале. И тут начались «подарки»: мой друг, который меня подбил на это, отказался ехать. А я понял, что отступить уже не могу…

В Днепропетровске я был около семи утра. Зима, холодина, спать охота… От бессонницы у меня глаза красные, лицо бледное: все подшучивали, не на кастинг ли фильма «Сумерки» я пришел. Но я честно выстоял очередь. Спел. Думаю: все, еду домой отсыпаться. А мне говорят: не уходите, вы прошли во второй тур, в пять вечера ждем вас. Думаю: ладно, дождусь уже, спою и тогда уеду.

Второй тур был более жестким: мне пришлось спеть множество разных композиций – и народные, и популярные, и роковые, и даже «под Высоцкого». И когда мне сказали, что я прошел, – испытал бурю эмоций! Я выбежал в коридор, меня все поздравляют, у меня такой подъем – кажется, что горы сверну! В общем, тот кастинговый день закончился далеко за полночь: мы еще ролик снимали. Домой я попал лишь к утру.

 Популярность как испытание

Третий тур проходил в Киеве. Это было настоящим испытанием! Представьте: выхожу на сцену, темный зал, свет падает на меня и на жюри. Вы знаете, у меня был опыт выступлений: я около года пел на греческом судне – так зарабатывал деньги. За это время всякое было: и микрофон отключался, и я падал на сцене, и даже однажды брюки с меня слетели. Думал, что готов ко всему. Но здесь, в Киеве, растерялся! Чувствую, у меня нога от напряжения дрожать начала! Вероятно, этот тур намеренно сделали таким сложным, очень многие срезались: кто-то спел плохо, кто-то забыл текст.

Меня поддерживал отец. Смотрю, он ходит бледный, бесконечно курит, но при этом все повторяет: «Серега, не переживай!» Я уже его начал успокаивать: вижу, папа так нервничает. В общем, натерпелись. Не знаю, что именно понравилось жюри, но я прошел.

Узнавать меня стали с первых эфиров. Идешь по улице – и незнакомые люди тебе улыбаются. Некоторые подходят, подбадривают. Это приятно. Правда, попадались и очень настырные – особенно девушки, на которых не знаешь, как реагировать. Как-то в баре ко мне подсела незнакомая барышня. Говорит: мол, я за тебя голосовала. Я вежливо поблагодарил ее. Она снова о том, что отдала свой голос. Я уже думаю: может, надо как-то с ней рассчитаться? Потом она попросила номер моего мобильного и настойчиво предложила встретиться. Я не против общения, но не могу встречаться со всеми – у меня тогда времени вообще ни на что не хватит! Но, кажется, она обиделась и решила, что я загордился.

Все буду решать сам!

Попасть на такое шоу – шанс уникальный. У тебя, обычного человека, появляется возможность увидеть шоу-бизнес изнутри, узнать его законы. Мне повезло: я не просто стал финалистом. Сергей Грачев предложил свое продюсерство: об этом очень многие мечтают! Но, знаете, я пока не готов. Я увидел, как живут артисты – это не так легко, как кажется. И потом – очень не люблю быть зависимым от кого-то. Не хочу быть просто «проектом»: петь, что скажут, выглядеть, как скажут, говорить и выступать, как скажут.

Я выбрал учебу и бизнес. Учусь в Киеве, здесь и живу.

Половину выигранных денег вложил в свое дело. Часть пошла на оплату обучения. Очень благодарен Оле Поляковой – мы выступали дуэтом, она многим вещам меня научила. Частью гонорара поделился с ней, по-моему, это справедливо.
Но знаю точно: на сцену я обязательно вернусь! Заработаю денег, спою песню, сниму клип. Просто я все хочу решать сам. И когда у меня будет такая возможность – то появлюсь на сцене. Вообще, это шоу я вспоминаю с большой любовью и теплом. И всем людям хочу сказать: верьте в себя и пробуйте! Это отличный шанс заявить о себе и стать артистом».



Наталия Кротова, 26 лет, г. Киев

Танцами занимается с 8 лет. Окончила Киевское цирковое училище. 

Теперь я танцую Марту!

Наташа дошла до финала проекта «Танцуют все!», но победительницей не стала. Однако участие в шоу открыло новые перспективы: сейчас она танцует в 3D-мюзикле «Барон Мюнхгаузен»!

Наташа несколько лет работала в балете Soul b!. Однажды увидела по ТВ танцевальное шоу, проходящее в Америке. Очень сокрушалась, что у нас такого нет. Когда аналогичную программу запустили в Польше – девушка даже была готова отправиться туда.

Поездка сорвалась – потому что в нашей стране объявили кастинг на «Танцуют все!». «У меня были честолюбивые цели: хотела испробовать свои силы, понять, что я умею. И увидеть, что могут другие, – рассказывает она. – Еще был очень важный момент. Я из Черкасс, моя родня знает, что я танцую. Но почему-то многие относились к этому не очень серьезно. Спрашивали: «Ну и что ты сидишь в том Киеве? Что это за профессия – танцы?» И когда запустили шоу, меня увидели родные и знакомые. Это было нечто! Отношение к моему делу тут же поменялось: все были буквально прикованы к экрану телевизора. Маме было очень приятно: я чувствовала, как она мной гордится.

Штаты и Мюнхгаузен

Я дошла до финала. Но стала лишь четвертой. Было ли мне обидно? Нет, не помню такого ощущения. Понимаете, каждый раз, на каждом номере ты ставишь самую высокую планку. Твое выступление должно не просто удивить всех – ошеломить! И к финалу я чувствовала такую опустошенность, что сил уже не было бороться. Сказала себе: я выложилась по максимуму. Будь что будет: все, что могла, сделала.

Потом уже, когда шоу закончилось, мы вместе с финалисткой Мариам решили поехать в Штаты. Очень хотелось попасть на мастер-классы: я ведь видела, что умеют делать зарубежные хореографы. Пробыли там месяц: посещали уроки хореографии. Жили у Миши Смагина – парня из нашего проекта, он там уже работал. А культурную программу нам обеспечил телеканал СТБ, за что мы им очень благодарны.
Потом вернулась домой. У меня намечались контракты – без работы я бы не осталась. Но все повернулось иначе – и благодаря участию в проекте.

Если помните, на шоу у меня был номер: я танцевала Марту из спектакля «Барон Мюнхгаузен». Постановщик Костя Томильченко еще тогда предлагал телеканалу сделать спектакль. Мы все очень загорелись этой идеей! Помню, собирались с ребятами в кафе или парке и долго обсуждали нюансы спектакля. И вот я возвращаюсь из Штатов и узнаю, что «Барона» запускают!

Когда мне предложили роль Марты – я согласилась сразу! И мне очень нравится то, что я сейчас делаю. Конечно, когда танцевала в балете – мы тоже ставили спектакли. Но показывали их на фестивалях пару раз. А «Барон Мюнхгаузен» – это будет нечто грандиозное, и, надеюсь, мы будем его показывать долго!»

Пробовать стоит!

Да, был период, когда Наташу узнавали в транспорте, подходили, беседовали. Но популярность, считает девушка, – штука недолговечная, быстро проходит. Она вообще не очень любит рассказывать о себе: любит – танцевать.

«Бессмысленно что-то советовать людям, – говорит Наташа. – Пока на себе не попробуешь – ничего не поймешь! Если чувствуете, что хотите испытать себя, – непременно дерзайте! Это хороший шанс реализоваться. Да, будет усталость. Возможно, на ее фоне появятся вредные мыслишки – захочется все бросить. Но мой совет: не сходите с дистанции! Идите до конца – и вы никогда не проиграете.

На таких проектах обычно открываешь в себе что-то новое. Как бы смотришь на себя со стороны, оцениваешь других претендентов. Живой контакт со зрителями – это тоже отличный опыт. Я не вижу причин, чтобы талантливый человек не испробовал свои силы. Вы ведь ничего не теряете. Передо мной, к примеру, открылись новые перспективы. И это здорово!»

Зажечь звезду!

После участия в шоу эти люди стали знаменитыми на всю страну. И сегодня они поют, танцуют, участвуют во множестве телепроектов. Их опыт показал: стать звездой, имея талант, трудоспособность и харизму, – реально!

Наталия Валевская
На ее счету было множество побед в самых различных конкурсах. Но по-настоящему известной она стала в 2004 году, выйдя в финал программ «Караоке на Майдане» и «Шанс». Теперь у нее есть клипы, диски, поклонники.

Алена Шоптенко
Ей было 19, когда она стала чемпионкой мира среди молодежи. Алена была широко известной – но в узких кругах. В Украине ее узнали в 2007-м – когда она вместе с Владимиром Зеленским стала призером шоу «Танцы со звездами».

Анастасия Приходько
Украинская девушка победила на российской «Фабрике звезд - 7», подписала контракт с продюсером Константином Меладзе. Благодаря участию в российском проекте выступала за эту страну на Евровидении-2009. Сейчас живет и поет в родной Украине.

Макс Барских
На «Фабрике звезд 2» этот юноша сразу получил титул секс-символа. Стал известен не столько своими вокальными данными, сколько скандальным признанием в любви певице Светлане Лободе. Сейчас остепенился, записывает клипы, поет.

Влад Яма
Сегодня он выступает судьей в проекте «Україна має талант!». А пару лет назад подающий надежды танцор буквально ошеломил публику своим мастерством – в дуэте с Натальей Могилевской. «Танцы» сделали его знаменитым!