Хлеб «Десертный»

Хлеб «Десертный»

(4 порции) Время приготовления: 1 час 20 минут. В 100 г: 412 ккал.

  •  500 г муки
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 50 г фундука
  • 50 г фисташек
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кураги
  • 3 ст. л. коньяка
  • 50 мл жидкого меда
  • соль


Замочи курагу в коньяке. Орехи подсуши в духовке и измельчи. Дрожжи разведи 50 мл теплой воды, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь минералку, мед и перемешай. Частями просеивай в дрожжи муку. Замеси тесто, добавив масло и соль. Вымеси 10 минут, покрой пленкой и оставь на 20 минут. Добавь курагу и орехи. Перемешай.

Выложи тесто в смазанную маслом форму. Выпекай хлеб в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Остуди и нарежь ломтиками.