Мужчина в женском коллективе: польза и вред

Мужчина в женском коллективе: польза и вред

Последние опубликованные результаты исследований доказывают, что присутствие дам действует на сильный пол успокаивающе.

Оказывается, когда мужчины пребывают в женском обществе, уровень их агрессии снижается. Даже когда они потом возвращаются в исключительно мужскую компанию, то могут довольно долго сохранять спокойствие.

Ученые Калифорнийского университета выяснили, что в организме мужчины, пребывающего в дамском обществе, происходят значительные изменения: увеличивается уровень кортизола и тестостерона – гормонов, отвечающих за хорошее самочувствие и повышенное внимание соответственно.

В то же время пребывание в обществе себе подобных действует на мужчину угнетающе: уровень этих же гормонов значительно снижается.

В исследовании приняли участие 149 мужчин в возрасте от 18 до 24 лет. Все участники были разделены на две группы: первым предстояло общаться с 25-летним мужчиной, вторым – с молодой обаятельной девушкой.

После пятиминутной беседы испытуемых из второй группы попросили оценить физическую привлекательность собеседницы по семибалльной шкале. Средняя оценка оказалась равна 5,8 – этот показатель исследователи интерпретировали как «соблазнительная».

Затем, чтобы замерить уровень гормонов, у испытуемых взяли образцы слюны. Проведенные анализы показали рост уровня тестостерона на 14% и кортизола («антистрессового» гормона) на 48%. И все это происходит лишь после краткой беседы с приятной девушкой!

Участники первой группы, которым посчастливилось провести пять минут в обществе 25-летнего мужчины, после разговора демонстрировали совсем другую динамику. Уровень гормонов в их организмах снизился: тестостерона на 2%, а кортизола на 7%.

Так что, милые женщины, нам есть о чем задуматься! Не будем отказывать мужчинам в нашем обществе – чем больше мы находимся с ними рядом, тем более милыми они становятся!