Прошлое мужчины: в погоне за миражами

Прошлое мужчины: в погоне за миражами

Порой, случается так, что прошлая жизнь избранника тебе не дает покоя и даже становится причиной разрыва. Как быть?

Он полностью изменил твою жизнь. Это именно тот человек, о котором ты мечтала всегда. Вы прекрасно ладите, друг с другом, и кажется, что ничто не может омрачить идиллию вашего семейного счастья. Но в один прекрасный день в вашей совместной жизни появляется тень его прошлого. Он часто вспоминал о ней, своей бывшей. Ты чувствуешь себя третей лишней, когда думаешь, что твой любимый хочет перевести стрелки часов на несколько лет назад…

Не паниковать!

Первым делом успокойся и не делай поспешных выводов, ворошить прошлое – лучший способ забыть о настоящем. Если твой возлюбленный все еще с тобой, а не сбежал к своей бывшей, значит, он любит, ценит и уважает тебя. Пойми: на каждого человека время от времени находит волна воспоминаний – ностальгия о былых временах – хороший способ уйти от насущных проблем.

Подумай, может быть, невозможность найти правильное решение в каком-то вопросе, заставляет твоего бойфренда возвращаться назад, в беззаботные времена юности. К тому же, если он решил рассказать о жизни до тебя, значит, он тебе по-настоящему доверяет, а вовсе не желает, вернуться к своей бывшей.

Будь мудрее

Изменить былое ты не в силах, а вот построить свое счастливое будущее – да! Поэтому, чтобы никогда не возникало проблем из-за его воспоминаний, запомни следующие правила:

1. Договорись сразу со своим возлюбленным, что ни его, ни твое прошлое вы не обсуждаете. Как бы ты ни изнывала от любопытства, не выпытывай у него никаких подробностей. И не откровенничай сама. Особенно это касается такой интимной сферы, как секс. Сейчас он с тобой, а ты – с ним, и вы лучшая в мире пара.

2. Провокация – не помощница. Не высказывайся негативно о его бывшей девушке или супруге. Так или иначе, это был его выбор, и оскорбления в ее адрес он может принять на свой счет. Его нежелание говорить о ней плохо свидетельствуют о его тактичности и порядочности. Почему он с ней разошелся – это его личное дело. И вообще, она – не объект ваших обсуждений.

3. Клин клином вышибают. По максимуму избавь себя от всего, что напоминает тебе о прошлом. Если при встречи с любимым с языка все еще срывается вопрос: «Кто тебе подарил эту рубашку?», отправься в магазин и купи ему десяток новых. Но учти: рубашку он может носить из-за того, что она ему очень нравится, а не потому, что ему дорога память о том, кто ее подарил.

4. Научись говорить себе «Стоп»! Твоя ревность бессмысленна, поскольку объект, на которые направлены негативные эмоции, вообще отсутствует. Его женщиной сейчас являешься ты, и нет повода переживать и мучить себя своей разыгравшейся фантазией. Поэтому, когда в голову приходят непрошенные мысли, используй отвлекающий маневр. Почитай захватывающий детектив, включи телевизор и послушай новости, позвони подруге или отправься за любимыми пирожными!

5. Полюби себя. Цени в себе свои положительные качества и всячески подчеркни их. Помни – он заинтересовался, а вскоре и полюбил тебя именно такой, какая ты есть.

6. Не обожествляй соперницу. Она кажется тебе неземным созданием, раз он ее так любил? Не сомневайся, это не так. Если уж совсем невтерпеж, найди возможность увидеть. Как только ты поймешь, что у нее тоже есть недостатки, мистический ореол вокруг нее сразу исчезнет. Только не делись своими выводами с любимым.

7. Будь собой. Ни в коем случае не пытайся стать двойником его предыдущей избранницы. Не копируй ее прическу, манеру одеваться, привычки. Если, конечно, не хочешь создать лишний повод для воспоминаний!

8. Не используй его прошлое как повод сорвать злость. Некоторым людям, как воздух, необходимо периодически обострять ситуацию, накалять страсти. Поводом, как правило, становится самый больной вопрос. А подходящим объектом – любимый. Не поддавайся! Лучше сходи в казино или бильярдную и посмотри душераздирающую мелодраму или, на худой конец, потребуй у сотрудников ЖЭКа компенсацию за отсутствие горячей воды.

9. Огради себя от лишнего общения. Если свекровь любит подчеркнуть чистоплотность бывшей невестки, не спорь. Просто бывай в гостях у его родителей как можно реже или найди в себе качество, которое по достоинству оценит твоя свекровь. Может, ты превосходно готовишь? Веди себя корректно, приветливо, но независимо.

10. Подружись с детьми. Если у твоего избранника есть дети, то это в отличие от штор и рубашек навсегда. И это необходимо понять и принять. Для тебя это его, а не ее дети. Кстати, его привязанность и порядочность по отношению к детям из прошлого брака – 100-процентная гарантия того, что к твоим детям (в жизни всякое бывает), он будет относиться также трепетно. А хорошие отношения с его детьми – дополнительный плюс тебе. Ведь этим ты помогаешь решить очень важную для него проблему взаимоотношений и не мешаешь ему быть хорошим отцом.

11. Не вешай нос! Постоянно оглядываться назад – удел неудачников и слабых людей. Если ты чувствуешь, что любимый действительно зациклен и живет ирреальными категориями прошлого, былыми заслугами (это касается не только личной жизни), попробуй переключить его на настоящее, на себя и мечты о вашем счастливом будущем.

Женскому любопытству нет предела. Психологи объясняют это тем, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны, у них всегда есть потребность в общении, а через разговоры «ни о чем» женщины снимают напряжение.

Каждая женщина любит стабильность. Стремление же узнать о прошлом мужчины – не просто любопытство, а необходимость защитить свою жизнь от неожиданностей и стрессов. Зная все до конца о том чем и с кем жил ее возлюбленный, ты можешь продумать тактику поведения не только с ним, но и с его родными и близкими. Поэтому будь любопытна, но в меру. Ведь если любимый захочет чем-то поделиться с тобой, он это и так сделает, без твоих расспросов.