Что дарить аудиалу, а что - кинестетику

Что дарить аудиалу, а что - кинестетику

Новогодние подарки – это настоящая поэма, неразрывно связанная с ожиданием нового в будущем году. И этот этап тоже требует тщательной подготовки, эмоционального и умственного напряжения.

Вложи в каждый подарок частичку своего сердца, позволь фантазии поработать в полную мощь! Если затрудняешься с выбором, попробуй определить, к какому типу принадлежит человек. Если он кинестетик, то его порадует сюрприз, приятный на ощупь, для визуала крайне важно, как выглядит вещь, а лучший подарок для аудиала – звучащий.

Конечно же, презенты должны получить все самые близкие тебе люди: родители, дети, закадычные друзья. Список наверняка будет немаленьким, но цена подарка и его стоимость – разные понятия, не так ли? И это еще одна причина для того, чтобы заранее начать подготовку к Новому году. Очень трудно купить за пару дней штук двадцать подарков, особенно если рабочий график – «от» и «до».

Напиши имена самых близких тебе людей и носи этот список с собой. Оказавшись случайно в магазине и заприметив понравившуюся тебе вещицу, достань его и подумай: кому это тоже могло бы понравиться? Можно поступить иначе: напротив каждого имени напиши перечень возможных подарков. Такой подход, правда, чуть сложнее – задуманную вещь еще нужно найти, зато попадание будет более точным.

Помни о том, что каждый подарок – это энергетический посыл одариваемому тобой человеку, твой камешек в строительстве его личного наступающего года. И учти, что пожилые люди нуждаются в подарках не меньше, чем дети. Просто дети громко кричат об этом, а родители скромно молчат, считая свое ожидание «неудобным». Но именно эти подарки должны быть преподнесены с особым вниманием и любовью.

Резерв радости

Еще одна немаловажная, можно сказать, магическая деталь подарков – их способность создавать вокруг себя облако счастья. Купив несколько «лишних» презентов, ты как бы создаешь себе резерв радости. Кого мы одариваем в новогоднюю ночь? Самых близких, самых любимых. Хочешь, чтобы таких людей в твоей жизни стало больше? Приготовь им подарок. И не удивляйся, если в 22:00 раздастся звонок: «А можно мне сегодня отметить праздник с вами? Так получилось…» Не исключено, что твоя тщательно подготавливаемая программа желаний уже начала работать и приводит к тебе в этот вечер человека, которому предстоит в будущем году сыграть одну из самых значительных ролей в твоей жизни. Так приветь его заранее приготовленным, «запасным» подарком. Помни: все, что мы отдаем, неизменно возвращается к нам в приумноженном виде. Спеши делиться с миром радостью!