Почему завтрак помогает оставаться стройной
После ночного отдыха необходимо «запустить» обменные процессы в организме. Этому способствует именно завтрак. Диетологи считают, что в утренний прием пищи мы должны получать 25% от суточной нормы питательных веществ.
Ученые установили, что завтрак улучшает умственную деятельность на протяжении дня. Это объясняется тем, что завтрак, особенно богатый углеводами, снабжает организм глюкозой – лучшим источником энергии для мозга. Это хорошо знают учителя, подтверждая, что на голодный желудок дети плохо усваивают материал.
У каждого народа есть свои кулинарные предпочтения. Итальянцы завтракают слоеными булочками с кремом (бриошами) и капучино. Англичане предпочитают яйца, овсяную кашу, тосты, чай с молоком и джем. Китайцы завтракают основательно: овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки.