Почему завтрак помогает оставаться стройной

Почему завтрак помогает оставаться стройной

Ты отказываешься от завтрака, потому что боишься поправиться? Но факты говорят об обратном: утренний прием пищи способствует сбалансированному приему пищи в течение дня, снижая вероятность переедания.

После ночного отдыха необходимо «запустить» обменные процессы в организме. Этому способствует именно завтрак. Диетологи считают, что в утренний прием пищи мы должны получать 25% от суточной нормы питательных веществ.

Ученые установили, что завтрак улучшает умственную деятельность на протяжении дня. Это объясняется тем, что завтрак, особенно богатый углеводами, снабжает организм глюкозой – лучшим источником энергии для мозга. Это хорошо знают учителя, подтверждая, что на голодный желудок дети плохо усваивают материал.

У каждого народа есть свои кулинарные предпочтения. Итальянцы завтракают слоеными булочками с кремом (бриошами) и капучино. Англичане предпочитают яйца, овсяную кашу, тосты, чай с молоком и джем. Китайцы завтракают основательно: овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки.